被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園や、公立保育所などの正社員の方で勤務時間固定の方はいますか?😭 これから就活なのですが、面接ではどのように交渉しましたか? 育児で送迎が…
推しの力ってすごいなぁ… 40歳の時に人生初の推し活がスタートし、5年。 尊敬できる推しの姿、言動にものすごい力をもらってる。 家族とか友達とかに…
お母さんと一緒の周りに出てる子どもたちは何歳からでれますか?どうやったらでれますか?
そろそろお風呂上がり寝る前のミルクをお茶や水に変えたいと思っています。 どれぐらいお茶や水をあげたらいいのでしょうか?
介護職で海外からエージェントを通して働いてる若い方がいます。 彼らは自分達の意思で来ているのに、こちらの責任者が日常生活を気にしてアレコレ…
姉に赤ちゃんが産まれて、この前会ったんですが、、 姉の赤ちゃんに対する態度になぜか嫌悪感があります😂 なんでなんでしょう、、 話の最中でも、赤…
子供と夜にカブトムシ取りに行こうって話をしているのですが、うちには今ヘルニアになってしまった犬がいて私も行っていいか迷っています、。 ヘル…
お産の時に会陰切開して1週間です。昨日から気がついたのですが、パットに緑色の膿のようなものが付いてきます💦 溶ける糸と言われたので、抜糸はない…
この基礎体温のグラフと症状で妊娠していると思いますか??🧐 ※20日の体温がぐっと上がっているところは、朝測れず昼寝した後に測ったものなので正…
まだまだ先ですがミルク作る時 水道水を沸騰させてミルクを作って、冷ますように冷やしたいろはすを使おうと思ってるんですが、550mlを買えばいいの…
保育園ではコップ飲みで、家だとコップでなかなか水分補給してくれないのですが、同じ方いますか? 今の時期水分とってくれないと困るので、もう諦め…
義母って息子大好きすぎません? 義母がどうしたって息子を悪者にしません。 義実家で朝から晩まで私がワンオペで世話してる隣で、夫はずっとぐー…
5㌢の子宮筋腫が2つあります。 40歳 過多月経 大学病院でMRIを取りました。 手術か温存か、決めてください。と言われています。急がなくてよいとの…
お盆車で1時間程の距離の祖父母の家に日帰りで遊びに行こうと思ってて親と叔父叔母が集まる感じなんですけどこれは旦那さんも連れてくべきですかね?…
しまじろうやってるのに、全くひらがな数字覚えない😂 知育プラスまで課金してるのに😂 タブレットは内容が面白くないみたいで つまらなそうだし ワ…
はいはいできる前って お腹ぐーっとあげたり、 四つん這いの姿勢になったりと 全長が見られてからできるようになりますよね?? 9ヶ月になるのですが…
自閉症、軽度知的あるお子さん、何歳頃からひらがな書けましたか?
3歳で平熱高い子いますか? 我が子、最近平熱が36.8~37.1位あります! 風邪症状等はなく毎日元気で遊んでいます! 寒い時期は36.5くらいなので、暑…
復職して丸3ヶ月が経ちました。 私単体で言うと、育休中ずーっと2人きりでワンオペだった頃に比べると、精神的にとても安定しているのを感じます。体…
母になってから、人生初の子供が胃腸炎になりました。(息子) 昨晩寝ながら10回吐いて、起きてから喉が渇いたと水分を欲しがったので麦茶を少し上…
小学校一年生の上の子 学童の話ですが、4月に入学したところなのに、頭を強打する怪我が今回2回目。 被曝の影響とかもあるし、受けさせたくはない…
お子さんがメガネをかけている方、 眼科でメガネを作っていますか? 処方箋を持ってメガネ屋さんに行きますか? 6歳、3回目のメガネの作成で、 内斜…
夏休み、10分おきくらいにおやつちょうだいって言われて超鬱です さっき食っただろーーー💢💢💢 ちなみに娘2人とも食いしん坊で上の子肥満気味です……
今日からヘルメット治療始めることになりました! お子さんが経験者の方、励ましのコメントをください😭 先ほど30分つけてみましたがギャン泣きでし…
子供が手足口病になりました 個人差あると思いますが経験ある方いつがピークに辛いのでしょうか?? 水曜の夜発熱お股に発疹 木曜口の周りにポツポ…
質問なのですが、ホテルに泊まって部屋に忘れ物をした場合、ホテルから連絡はきますか? くるとしたらいつくらいに連絡がきますか? 昨日の夜にホテ…
1歳過ぎの子どもは“ちんちん”とよく言いますか?😂 “ねんね”“ないない”など言葉のブームがあったのですが最近は“ちんちん”にハマってるみたいです…
いとこ同士の合同誕生日会あり?なし? いいねで教えてください。 こちらは下の子の1歳の初めての誕生日 向こうは姪っ子8歳の誕生日 義兄の娘さんで…
チャイルドシート、ベビーカー苦手ギャン泣き息子が乗れるオススメのチャイルドシートありますか? 現在Joie Juva ジュバ ベビーシート C1101AABLK50…
数字、ひらがなっていつ頃から読めるようになりますか? 何度も何度も教えても、全く覚えません。 こっちもイライラしてしまうのでもうやめようかな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…