被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリについて今更ですが教えてください😂 未だにメルカリをやったことがありません💦 息子が平均より大きめ、かつ発達ゆっくりで言葉での静止が中…
今薬局におむつ買いに行って在庫なくて店員さんに聞くと外にたくさんあると言われて、外のカートにむき出しで置いてあって😱 とりあえずそれを買いま…
産後3日目の初マタです。 授乳時の乳首の痛みですでに母乳をあげるのが億劫になってきました。 元々完母・完ミにこだわりはなく、なんとなく混合が…
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんについて質問です🙋♀️ 昨日までクーイングも多くはなくてたまににこっとしてるかな?くらいの状態でした!(人へのクー…
この不倫ドラマに出てくるスーパー ここ数年のドラマで3回くらいみるところだ🤣 ここのスーパー使いすぎ🤣
支援センターってゴロゴロしてる赤ちゃんが行って楽しめますか? いろんなものを舐め舐めしながら遊ぶ我が子なのでそれで大丈夫なのかも私は何をして…
生後4ヶ月になります。 自分の産後もそうですが、赤ちゃんの抜け毛がすごいです。 後ろなら摩擦だと思うのですが、前も抜けていて帽子とか被るとた…
保育園のお迎え予定より5分早く着いた… 寒いけど5分外で待っているが、、 寒すぎる… もちろん保育園から 見えない場所に立って待っています!笑 …
良かれと思ってベベフィン見せてたら中毒?ハマってしまい、 今はベイビーシャーク、チッタブー、ベイビーチャチャ、ベイビーバス、ホギー?など、似…
小5の女の子なんですが、 学校から帰ってきて家に1人お留守番させるのが嫌で 仕事時間を調整しようとしてるんですが、過保護ですかね😭 留守番時間は…
皆さん子供がどのくらいになってから夫に任せて出かけたりしましたか? 久しぶりに高校の友達数人とのみにいく約束があり、1歳になったばかりの赤ち…
昨日の妊婦健診で採血がありました 先ほど産婦人科から電話がかかってきて 「血糖値がちょっと高かったのでまた検査したい」 と言われたので明日行き…
あまり評判の良くない学区に引っ越してしまいました あくまでも噂なんですが… やっぱ学区の環境って人間形成というか人生に影響ってあると思いますか…
男の子(年長)がいて、1年生は大変と聞くので、2年生になったタイミングで2人目の妊活を考えてます。 2人目が男の子ならすぐ3人目を作るつもりです。 …
セルフネイルでペロリンとかのピールオフベース使ってる方いますか?💅 塗り方や持ちなど教えて欲しいです😵💫😵💫
2歳半の子供と2人で外食される方いますか? 大変じゃないですか?? 旦那がいないので、夕飯に息子と2人で回転寿司に行くか悩んでます。 まだあんま…
1年生の子供がスイミングでバス送迎を利用します🤔 自宅からバスに乗って、自分で着替えて 帰りも自分で支度してバスに乗って来るって 1年生じゃ大変…
横浜市に住んでます! 小学校や幼稚園で使う手提げバッグや、上履き袋を手作りされてる方いますか? どこで生地買ってますか?
36wです。お腹の張りがよく分かりません。たまに下腹部が痛む時はあるのですが、生理痛のような感じではなく、筋肉痛?のような感じで、張りではない…
つわりでグッタリすぎて幼稚園迎えに行っても先生との話も身が入らず、他ママが話しかけてくれてももう「あぁ…はい…ソウデスネ…」って感じで広げることも…
お下がりの保育園着、名前付けどうしてますか? マスキングテープ貼って判子か名前シールだと洗濯すると取れたりしますかね?
仕事してる方が疲れない方いますか? お休みの日保育園のお迎えまで家でダラダラ過ごしても体が逆にだるくなってしんどいです かといって、ショッピ…
婚約者の元カノの話です。 別れ話のときに 妊娠した。と、言ってきたらしいんです そのとき産まないような話になったらしいんですが、 その後急に、…
旦那さんと付き合って1年以内で結婚されて、お子さんもいる結婚生活10年以上の方とかっていらっしゃいますか? 夫婦の関係ってどんな感じですか?私…
ごっこ遊びの強要、ありますか?😓 ○○って言って!など… 私も大人気ないですが、付き合える時と付き合えない時があり、今日はあまりにしつこいので嫌…
分かる方教えてください😭 ガスコンロが1ヶ所だけつきません。 初めての事でどうしたらいいのか分からなくて。 業者さん呼んだ方いいですか?
ホワイトニングサロンと歯医者でやるホワイトニングだったら、歯医者さんの方が効果あったりしますか? どちらでホワイトニングしようか迷っています…
保育園の入園式スーツでママが行くのって変ですか?パパがスーツなのは普通だと思うのですが、フォーマルな洋服を買ったりレンタルするの面倒なので…
妊娠高血圧症候群と診断された方にお聞きしたいです( ᵕ ᵕ̩̩ ) いつもは95/60ぐらいで安定してた血圧なんですけど 昨日検診に行って138/89で 横にな…
産後20キロ太ったのでダイエットしたいのですが、ダイエット方法何かありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲