初めてのママリ🔰
下の子が同じ月齢です!3歳9ヶ月くらいまで、うちの子も歩くの嫌いで車からスーパーの入り口まですら歩きませんでした。すぐ抱っこ!みたいな感じです。ベビーカー必須でした😓笑
どうしたもんか、と思ってたんですけど、たまたま遊んだお友達親子がうちの娘より小さいのにベビーカーなしで歩いて待ち合わせ場所まで来てて、それをみた次女が「え、私だけベビーカー…?」みたいな顔してて😂笑
そこから急にベビーカー卒業になり、あの日から一度も乗ってません!
ママリ
長男もそんな感じでしたよ〜😂
私だけの時は言いませんがパパがいると抱っこ抱っこでいつまで抱っこマンなんだろうと思ってました!!
具体的にはあまり覚えてませんが5歳になる頃には言わなくなって、それはそれで寂しいとパパは言ってます💭🤫笑
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もかなり抱っこマンでした
4歳頃から徐々に歩くようになってくれて今では歩いてます🚶
そのうち歩いてくれるとは思いますがうちの場合下の子が抱っこマンになってきたので気を利かせてくれてる?のかもですが…
ままり
ベビーカー恥ずかしいですか🫣???
うちもわりと抱っこマンでもうすぐ4歳ですがガンガン乗ってますよ〜!
はじめてのママリ🔰
うちの4歳も気分によって歩きません!
旅行のときはベビーカー持っていくし、買い物はカート乗ってます🤣
上の子もそんな感じでしたが、現在小学生。バリバリ歩いてます!!
コメント