※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

新築マンションを購入した女性が、引っ越し前におすすめのオプションについて教えてほしいとのことです。外注かどうかも知りたいようです。

新築マンションを購入しました。
引っ越しはまだ先です!

して良かったオプションを教えてください。
またそれが外注なのか違うのかも教えてもらえると助かります!

コメント

ままり

玄関のセンサーライトはオプションにしてめちゃくちゃ良かったです!

付けずに後悔しているオプションは、インターホンのカメラです。
1階玄関はカメラ付きなのですが、自宅玄関はカメラなしでまあ来客来たら1階のカメラで見れるし別にいいかと思っていましたが、マンション内で仲良くなったお友達が思いの外多くて、付ければ良かったです😂
まあ別に音声だけでも良いといえば良いのですがw
インターホンのカメラは後からは付けられないので💦

食洗機、床暖房、浴室乾燥は標準で付いていますが、どれも便利で良かったです!

造り付けの収納は全く付けませんでしたが、高いので付けなくて良かったです☺️既製品ならサイズ豊富で安いし、不要になれば捨てられるので☺️

• もも

もも

眼から鱗だったのが玄関のセンサーライト!!
    えええ、つけます!確かに勝手についてくれたらめっちゃ便利!!

インターホンのカメラもなるほどです!!
    たくさん教えてくれてありがとうございます!

• 15時間前