被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愛知県にお住まいの方で、 今日の天気予報で梅雨明けの予想を見た方いますか? 例年より梅雨明けが早まりそうと聞いたんですが 肝心のいつ頃かを見逃…
3歳の子供ですが、22時半に寝て、6時に起きるのは早いですよね。 ずっと睡眠で悩んでいます。今までが酷すぎて私にとってはこれでもすごく寝てる判定…
ベビーベッドは必要でしたか? 購入した方はどのようなタイプを購入されましたか?
1歳2ヶ月男の子 10ヶ月あたりからパパっ子になりました。 私が1年育休でずっと一緒にいたし、泣いたらすぐ私がそばに行き旦那からはそんな構わなくて…
息子はケシカスをあつめて捨てるように話してきたので 一年生になるころにはきちんと習慣ついてました。 娘も同じようにしてきたつもりだけど 性格的…
皆さんなら明日出社しますか? 明日で退職される派遣さんがいます。 明日その方の送別会があるのですが、私は小さい子供がいて旦那も仕事を早く終わ…
本当申し訳ございません(;_;)😭子どもになかなか😭商を一の位までだしてあまりの答え教えてくださーい😭3番の①から④を(;_;)
7月にお宮参りを予定しています。 産着の下はセレモニードレス?白ならなんでもいい? 長袖がいい?暑さが心配なので涼しくしてあげたいのですが…な…
今度実の兄が結婚します。 私は10年前に結婚したんですがお祝いは貰ってません😅 ちなみに子供2人の出産祝いも…笑 でも常識的にはあげるべきですよね?
娘7歳がいますが、ほんとに性格が合いません。 今日のことで言うと、自転車でトワイライトまで迎えに行ってそのまま歯医者という予定でした。 なのに…
学校行きたくない再発。。 連呼され1年生のときを思い出ししんどいです。 1年生のときもこの時期に行き渋りがあり、理由をなかなか教えてくれなくて…
なんか合わないかもって友達とはどんな感じですか? 合わないかもって思いながらもたまに会ったりしてますか?それともお互い誘わずフェードアウトで…
みなさんおやすみに関する絵本を何冊持っていますか? 我が家は「おやすみやさい」「ねないこだれだ」の2冊を持っているのですが、毎日寝る前に読ん…
車を購入しようと思っているのですが、子どもがいる皆さん何に乗られていますか?? わたしはラパンに乗っていて、将来2人以上子どもが欲しいと思っ…
フライパンって結局どれが安全なの!?!? フライパンを買い替えたいのですが、何がいいのかさっぱり…28cmのガス火もIHもOKなものを探しています。…
生後1ヶ月、自分のメンタルが限界で毎日泣いています。子育て向いてないなって、舐めていたなって思います。家族連れで楽しそうに出かけているのを見…
未就学の子どもと関わることの出来るお仕事、何がありますか? 幼稚園教諭、保育士以外で教えてください!
素股で妊娠しますか? 2日前に婦人科にて「7/8か9頃に生理が来そうですね」と言われました。 ということは今排卵してるのか?と思っているところで…
「色んな声と音が混ざってうるさい」 「色んな声と音の中にうるさい声と音が混ざってる」ってどういう意味ですかね? 言葉のままなのは分かるんです…
生後10ヶ月の娘がいます。この月齢で夫が友人と旅行に行くのは、ありですか?私はもやっとしています。 不妊治療でやっとさずかりました。コロナ禍だ…
1歳半で夜21時すぎてから寝るのって遅いですか? 皆何時くらいに寝てるのか教えてください🥹
現在4w6dです。 旦那にお腹出てきてない?と言われ見てみると写真のようにぽっこりしています💦 お腹出るには早すぎるし、体重も変わってないし下っ腹…
毎日リモートワークをしています。 在宅が出来る事じたいは本当に助かっているので今後も心置きなく気にせずにリモートをメインでやりたいのですがた…
皆さんならどうされますか?💦 現在、市で最先治療をしているクリニックで体外受精の卵を育てる注射を今日から始まりました。 有名な病院で、PGT-Aを…
育児時短就業給付金について 4月から復帰して勤務の最初と終わりを1時間ずつ短縮して働いていますがこの働き方だと給付金の対象外だと言われました😭…
今日初めてママ友んちお邪魔するからお菓子持っていったんですが、お茶一つも出さないんですね、、びっくりしちゃいました あるあるですかね😂⁉️
2歳児のお子さんがいる方! 今日の夜ご飯なんでしたか?? 毎日何作ろうか悩むので参考にさせてください! ちなみにうちは チキンナゲット かぼちゃ…
スワドルを着せて寝せてる方にお聞きしたいのですが メッシュ素材のスワドルを着せて寝せる場合は 下は何を着せてらっしゃいますか?? 今はコットン…
金曜日に娘とサンリオピューロランドに行こうと思ってます!! 混んでますかね? 最近平日に行かれた方いたらどんな感じだったか教えてほしいです🥺 …
5歳の子の頭、うなじ、首にしこりを見つけました。 頭のとことうなじは触ると痛い!!といいます。 今日心配で小児科に連れて行きました。 ほかの…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…