被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
33w5dの検診で頭の大きさが8.8㎝で37週相当でした その他も1〜2週大きめで自然分娩可能なのか不安になってきました、、推定体重は2250g 私自身が153…
下の子が1歳0ヶ月で9.1kgです!同じくらいのお子さんどれくらい離乳食を食べてミルクを飲んでいるか教えてください🙇🏻♀️
ご自身が子供の頃に保育園に預けられてたり、鍵っ子だった方に聞きたいのですが、寂しいみたいな感情てありましたか?? 今後の復職について色々悩…
明日出産予定日です。 おりものも増えない、おしるしも無い、お腹も全然張らなくて全く陣痛来る気配ありません。 上の子の時は39週入ってすぐ生まれ…
最近は年齢より若く見える人が多い気がします。 私の会社の女性たちは40代が多いですが皆さん−5〜6歳くらいに見えます。みんなお子さんいるのにお綺…
○○小児科という医院名で、小児科・アレルギー科と標榜を掲げている病院は、小児のアレルギーに関する検査や治療が主という認識であっていますか? 最…
どんないろがすきって歌、難しくないですか???😭 こどものときに聞いた覚えがなくて、YouTubeみて覚えようとしてるんですが、 どんないろーがす…
何歳までママ抱っこって言ってくれるかな… 何歳までママだいすきって言ってくれるかな… 2歳3ヶ月の時に下の子を妊娠しました。2人目欲しいと思ってい…
生後29日のベビちゃん吐き戻しが凄くて心配です。 ミルクの量が多いから吐くのかなと思い減らしても変わりません、むしろ足りなそうでギャン泣きされ…
仲良くしてるママ友がいて、会うといっつも話が止まらないってくらい気も合うし、楽しい人なんですけど、LINEは絶対2.3ラリーすると既読無視で終わ…
皆様人それぞれだと思いますが何週頃から お腹出始めますか?今12週前なんですが 13週でかなり出てる方がいて、、 今下腹がちょっとはるかな?位全く…
つわりについてです😭 今日で15w4dになりますが、15w入ってからつわりが酷くなってるように思います😔 ピークは8〜12wでした。13.14wと日によって波は…
皆さんにお聞きしたいのですが、支援センターって楽しいですか? なんか…行き始めてから色々と見てたんですが、お母さんたちがなかよくしてる方もい…
1人目の出産と2人目の出産、どっちが大変だったか教えてください!(出産自体のご感想です!) コメントまたはいいねお待ちしています🙇♀️
あー地域の花火大会連れて行ってやりたいなぁ、、でも絶対嫌いな親子がうちとも仲良くしてもらってる親子と一緒にくるよなぁー気まずー行きたいけど…
いつからスプーンを持たせて食べる練習したらいいですか?
2歳児クラスの息子について 同じクラスのAくん、Bくん、Cくんがぶってくるから保育園行きたくないとたまに言います。今日はお昼のエプロンとお手拭…
今流行っている手足口病って鼻水、鼻づまりの症状は出ますか?
トイトレの進め方について相談です(3歳&4ヶ月双子育児中) 3歳になる男の子のトイレトレーニングについて、アドバイスをいただきたいです。 下に4…
0歳5歳の年長さん育ててますが夏休みがすでに限界です。 外には暑くて中々出れないし、夏休み入ったからか偏食にワガママが多く扱いにくくて辛いです…
イライラのキャパが狭過ぎて嫌になります。 心が狭いというか、わかりづらい表現だったらすみません💦 電車でおでかけして、前を見ないし人が多いとこ…
みなさんは可愛いと思ってなくても 可愛いと言えるタイプですか?😂 可愛いではなく他で褒めたり避けたりしますか?😂
庭がない戸建てに住んでる方いますか🥲? 今時あんまりいないですかね、、、? その分駐車場がかなり広いところに住んでるのですが、 駐車場でプール…
子供を秋から幼稚園のプレに入れる予定です☺️本当は4月から年少さんに入れる予定でしたが、旦那が忙しくワンオペがつらくなり…受け入れてくれるとこ…
保育園や、公立保育所などの正社員の方で勤務時間固定の方はいますか?😭 これから就活なのですが、面接ではどのように交渉しましたか? 育児で送迎が…
推しの力ってすごいなぁ… 40歳の時に人生初の推し活がスタートし、5年。 尊敬できる推しの姿、言動にものすごい力をもらってる。 家族とか友達とかに…
お母さんと一緒の周りに出てる子どもたちは何歳からでれますか?どうやったらでれますか?
そろそろお風呂上がり寝る前のミルクをお茶や水に変えたいと思っています。 どれぐらいお茶や水をあげたらいいのでしょうか?
介護職で海外からエージェントを通して働いてる若い方がいます。 彼らは自分達の意思で来ているのに、こちらの責任者が日常生活を気にしてアレコレ…
姉に赤ちゃんが産まれて、この前会ったんですが、、 姉の赤ちゃんに対する態度になぜか嫌悪感があります😂 なんでなんでしょう、、 話の最中でも、赤…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…