被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現金しか使えないロピアに行って、あんまり現金使いたくないから1000円ぐらいだけ買おうとして厳選に厳選を重ね、ちょっとだけカゴに入れてレジに行…
みなさんの旦那さんはどんな性格ですか?✨ 好きなところ(尊敬する部分だったり) 逆にこうすればいいのにというところがあればお伺いしたいです!
夫婦➕子供1人の3人家族です 私自身は専業主婦で仕事の経験はほぼなし 子供は幼稚園 主人は建設関係の職についています。 そんな主人ですが、最近う…
パートの場合契約が最長でも5年なんか😭? そこから正社員に雇用された方っていますか?? 大体はパートだと契約満期と同時に退職なんでしょうか?? …
男の子二人で 自分の部屋がないまま大きくなったご家庭、ありますか🥺?旦那さんの話でも、自分の兄弟の話でも、お子さんの話でも!! やっぱり自…
友人が2人目を出産して出産祝いはあげているけど、直接会ったときに何かあげたいと思います! 内祝いもいただいてるので、気を使わせない程度のもの…
フルタイムで働くか時短にするか悩んでいます。 2歳、6ヶ月の子供達がいます。 上の子の時は1歳児クラスに入れずそのまま連続育休を取得しました。 …
中学受験をさせる理由を教えてください!
気分転換になるかなぁと思い、子どものサークル的なのに参加してきたのですが… 自分には地獄でした… もうすでにできてるママ友の輪、1時間弱自由時間…
第一子が早生まれ(我が子は1月産まれ)の子をお持ちの方かつ、年少から幼稚園3年保育で入園させた方へ。 第二子に踏み切ったタイミングはいつでしたか…
自分の一番好きな食べ物がわからなくなっていました。ふと子供におかあさんの一番好きな食べ物って何?って聞かれて、えっ。なんだっけってなってし…
ソリオ、シエンタ、ヤリス 戸建て新築引っ越してきたのですが車なく困ってます。 5歳の子供おそらく今後も9割型一人っ子だと思います。もしかすると…
鬱が悪化して、家事が本当にしんどくて、 でも手の抜き方がわからなくて死にたいと思っていました。 でも、今日たまたま普段行かないコンビニに行っ…
社会人失格でしょうか 本日、仕事の昼休み中に保育園から 本日中に市の保育施設を対象とした児童の殺害、誘拐の犯行予告があったと全体通知が来まし…
ソフトバンクユーザーの方、毎月の料金いくらくらいですか? 私はWiFi代も入れて2万円くらいです🫥 もう少し安く抑えられないかな〜と思い始めまして…
事務のパートの面接したんですが 20分程で、特に志望動機なども聞かれず 簡単な自己紹介、Excelの使用経験、転職理由 くらいしか聞かれず、後半は業…
パート掛け持ちして よかったよー!って方 教えて欲しいです🙇♀️
旦那が頼りなさすぎて… 今までの人生がおんぶに抱っこで生きてきてるので、 質問しても 「何でもいんじゃね?」しか返答なくて。 頼りない旦那をお…
2人目何周期くらいで授かりました? 1人目産んだ時の自分の歳と 2人目妊娠したときの年齢も教えて欲しいです
推し❤️ローソンはヘアゴムで、ファミマはクリアファイルで、可愛いけど要らんかなー💦って思ってたら セブンイレブンが缶ミラーだった🥰 大好きなんだ…
ふと思ったのですが発熱とかでしんどくて内科受診する時って化粧とか身なり整えますか? 私はどすっぴん、適当に髪の毛括って行きます😂
戸建て新築引っ越してきたのですが水圧弱いです! 床下の水栓も見たのですがすでにMAXでした。台所も弱いし何より風呂のシャワーが弱くて髪洗いしに…
お子さんがルックスをよく褒められる方に質問です(我が子は誰でも可愛い〜とか親バカとかではなく、この場合は目二重鼻高い骨格良しで整っていて行…
【精神面の相談です※同じような症状があった方や、詳しい方いれば教えてください※それ以外の客観的に見たご意見などでも大丈夫です。】 私の体調な…
生後1ヶ月と一歳児を連れて幼稚園の習い事のお迎え💦 一歳児は園庭見ると遊びたいとすんなり帰ってくれんやろうし。そうなると一歳児も抱っこ? 2人抱…
トイレットペーパーやティッシュは どれくらいストックしてますか?︎︎︎︎︎︎🧻 そのストックがどのくらいまで減ったら 買い足してますか?🛒
離乳食食べず、困り行き詰まってます。 11ヶ月になりたてです。 この間までは結構食べていました。 偏りはあるものの、好きなものや味がついたベビ…
最近エアコンの暖房で洗濯物かわかしてるのですが 部屋干しって感じの匂いが部屋からもします。 室内で干してる方で いい匂いと言われてる方は どの…
2歳の男の子なのですが、車に興味を 持ちません💧 それぞれだと思いますが、まわりの同じ歳くらいの 子達を見ていると、だいたい車を手に持ってたりと…
老けたなぁ⋯ 20代や30代前半までナンパされてたくらい やのに⋯ 今は鏡には バキバキに老けたおばさんが 映ってる😂 37で出産したとなると こんなに…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲