被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子、年中の途中からピアノ教室に通い始め1年が経ちました。個人のお家でのレッスンでわたしもずっと同じ部屋にいて練習を見守ってました。 この…
大川市の高木病院での出産について 大川市の高木病院での出産を検討しています。 そこで質問なのですが、 ・ご飯は一般的な病院食ではなく、個人参…
車と歩行者の関係で、 当たり屋に言いがかりつけられたことのある方いませんか? その後どうなりましたか😓?
ノンアイロンの布用シールってどうですか? 剥がれちゃいますか?
子供の食わず嫌いが激しいです。 初めてのものは基本的に食べません。また、前まで好きで食べていたものも久しぶりに食べると、食べなくなります。 …
お腹空いたよサインが難しくて2ヶ月経ってもわからないです😞💦 3時間以上経ってて泣いてても抱っこすれば泣き止んで寝るし、、 難しい、、、
小2の娘、話しかけても無視することが多いです💢 テレビだったりYouTube見てるせいもあると思いますが、話しかけても答えなくて無視することが多くて…
他人に家の中を見られるのが嫌で、夜にカーテンを開けておくとか無理です😓 でも夫に神経質と言われます💦普通嫌じゃないですか?
名前スタンプとシールどちらがいいですか? 衣類系に名前つけます
お昼前に子供の歯医者さんの予約を入れていたため、すっかりお昼ごはんが遅くなりました。 ら家族みんなでモスバーガーを食べることに🍔😶(そりゃ~美…
ベビーカー購入するか悩んでいて週6丸一日ワンオペなのですが、ワンオペの時はベビーカー使います?それとも抱っこ紐が多いですか?
3歳1ヶ月の男の子、育てにくさを朝起きた瞬間から寝る直前まで感じてて、何か特性あるのかなと思いました🥲 ADHDとかASDとか、何か当てはまりそうな…
コミュ症ママ、ママ友いる? 私はASDなんじゃないかと思ってる😭
シアー系のトップス着用する方🙋♀️ 下着は何着てますか?普通にブラ付けてキャミソール着てたら透けてみっともないですよね?アドバイス欲しいです💦
マッチングアプリ始めてみたんですが、共通の好きなアニメの話で盛り上がり、住まいも隣の市で近いことが分かりました。私の住んでいる市にもよく来…
👶とお揃いの靴について 先日ニューバランス373シリーズのシューズを 1歳7ヶ月の子ども用に購入しました。 白っぽいベージュと青の色味がとても可愛…
名古屋市 保育園 途中入園で申し込みました。22日ごろに結果がわかるとのことですが、今月はシルバーウィークがあるので何時ごろ連絡来るのでしょ…
幼稚園の親とお友達何人かで10時に集まって 出かけようと言われてるんですが、(公園など) この場合お昼ご飯ってどうする事が多いですか? 午前中解…
スカート、スカパンやワンピ、ショーパンなど脚出る服。 欲しがるけど実際買うとほとんど着ない娘。。 スカートそのものは好きなのに、実際着用する…
<親戚から香典返しと同時に入学祝い+出産祝い> こういうときのお返しってどうしますか? 遠方に住む父方の親戚のおじさんが亡くなり、 おじさんの…
三階建て住宅に少し抵抗があるのですが、意外と住みやすいまたは使いやすいなどあれば教えてください! 私としては、 動線が悪いのではないか 各フ…
塾の先生ってチャラい人おおいですか?
例えば会えないよって言うと、もう知らないとか、じゃあ他の人探すとか、言う人ってどう思いますか?
生後1ヶ月の頃のピヨログ見せていただけませんか? 細切れ睡眠なのですが、こんなもんでしたっけ💦?
シルバーウィーク、看病の日々確定の方いませんか😂 1歳少しで保育園に入ってから、発熱など繰り返し。 頑張ってくれていて、最近は少し落ち着いてき…
検査薬でます。恐らく排卵から9日目か10日目です。 フライングに関する事なので、苦手な方はスルーしてくださると幸いです。 本日、検査薬をしたと…
みなさんのご意見きかせてください🙏 旦那が役職にあがるにあたり社用車を通勤に使えます。 現在は旦那セダン(6年目)、私がスライドの軽(3年目)に…
キッズデスク、買おうか悩んでます!! 買って良かった、買わなくて良かった、それぞれ体験談あれば聞きたいです!! 子供は1歳です。
combiのベビーカー使われてる方にお聞きしたいです! この写真のものと同じの使われてる方いますか?? お手軽でいいなと思ったのですがメリット、デ…
お宮参りについて、義両親にどうやって伝えるかアドバイスをください。(あと愚痴をきいてください…) 現在、第2子のお宮参りについて悩んでいます。…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…