※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
お出かけ

幼稚園の親とお友達何人かで10時に集まって出かけようと言われてるんで…

幼稚園の親とお友達何人かで10時に集まって
出かけようと言われてるんですが、(公園など)
この場合お昼ご飯ってどうする事が多いですか?
午前中解散ですかね?

コメント

いちご

当日どうするどうするってなるのが苦手なので前もって決めときます!

• アイ

アイ

本人に確認するのが1番ですよね☝️✨ありがとうございます😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちの場合は毎回そのままみんなで食べて、夕方解散ですね🙌

近くにコンビニやマックがあればみんなで買いに行ったり、食べに行ったりです!

ただ、いつも誰かが食べようよ!って言い出してくれるからその流れになりますが、そういう人がメンバーにいなければそのまま解散になるかもです😂

• アイ

アイ

結構その場の流れで決まるパターンもあるのですね🫢💦
    準備などあるので聞くのが1番ですね♬

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花見とかイベントの時や遠出の時は事前に話し合いますが、その辺の公園レベルだとその場で決めることが多いですね🥰

• 49分前
はじめてのママリ🔰

午前中解散かなと思います☺️
遊び終わりにお昼どうするー?みたいな話になったりするかもしれないですが。

• アイ

アイ

ありがとうございます!午前中解散なら気楽だなと内心思っています😊✨

• 53分前
ゴロリ🔰

10時集合なら、お昼解散、一緒にご飯かどちらも有り得ますね!
最初にその辺の話が出てないなら解散の方向かな?と😳

• アイ

アイ

どちらもあり得ますよね💦
    今誘ってくれた人に聞いてますが、一般的にはどうなのかなと気になって😊

• 53分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

それはざっくりとでも決めておいたほうが良いと思います☺
    決まらないようなら、自分はお昼から予定あるニュアンスで伝えておくと当日スムーズに帰りやすいかな?と❗✨

• 37分前