被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30代の方々、相談させてください。 産後の老いがとまりません。。。(笑) スキンケアやファンデなど何使ってるか知りたいです😭😭😭
4月から幼稚園通ってていま年少なのですがクラスで2人の女の子とよく遊んでて仲良しみたいです。 その2人のお母さんと話したらうちでよく〇〇ちゃん…
習い事についての質問です… 長女、次女共に習字教室に 通っているのですが 次女がここ最近ずっと 辞めたいと言っています。 教室を始めて1年少し経…
たまに喉を潰されるような圧迫感に襲われて痛くて動けなくなるのですが、何なのでしょうか、、 これまで何度か胃カメラをして喉も診てもらいましたが…
3歳の上の子がたまに、寝てる時に「足が痛い」と言って泣きます。半分寝ぼけていて、ひたすら足をさすったりするとまた寝ます。 成長痛でしょうか?…
人材業界で働いていらっしゃったり人事採用されていらっしゃったりする方、下記経歴でも採用される可能性はあると思いますか? 30代前半 ブランク4…
妊娠31週になりますが、このごろ何もしてないのにお腹が張る事が増えてきました。 これはよくある事でしょうか?検診では特に切迫とは言われていませ…
インスタ副業について 好きなインスタグラマーの方がインスタ副業を勧めてて、講座に加入しようか悩んでいます。 講座が約30万円と高い金額なので、…
離乳食のとき以外、水や麦茶を飲んでくれません。 コップ飲みはだいぶ前から練習していますが、飲めているときもあれば全くの日もあるって感じです。…
最近、生活が楽しくなくて モチベが無く 何もやる気が出ません。 自分が作ったご飯を食べる気が起きず、 カップスープとパンや、サバ缶と白米など 食…
体外受精で陰性3回以上、子宮フローラ検査された方、引っ掛かりましたか?
ディズニーランドについて🎈 ハロウィンシーズンの月曜 ハロウィンシーズンとクリスマスシーズンの間の特にイベントなし期間の土曜 みなさんならど…
1歳7ヶ月です!発語皆さんどんな感じですか?🥹 同じクラスの子に「〇〇ちゃんのおかーさん」と言われて、いくら月齢違くともこんなに違うものか!?…
家計簿つけてる方、どうやってつけてますか? 教えてください😿
年子育児されている方に質問です! 日々大変だとは思うのですが、いつごろが1番きつかったなぁと感じますか? もちろんお子さんたちの性格や性質にも…
精神科の先生に「貴女はしゃべれる人だったから、大丈夫だった。喋れない人だったら即入院レベル」と言われたことがありました。 どういうことなの…
あなたが今24歳なら、どっちと結婚したいですか? A. 26歳、年収2千5百万 収入の安定した経営者 身長175cm 誠実で真面目で頭が良い 妻実家から高…
七五三のお参りってどんな流れかいまいちイメージ湧きません、教えてください💦 私のイメージでは、七五三はなんとなく2部構成で ①スタジオなどで写…
ガチガチに張った胸を生後間もない新生児が吸ってふにゃふにゃにするのは厳しいですかね🥲 頑張って飲んでくれてるけどふにゃふにゃには程遠いし、気…
保育園のママさんについて、原因がわかんないんで困ってます。 同じクラスでうちの子よりも月齢が高いギリ0歳児クラスの女の子がいるのですが、その…
3歳0ヶ月寝なくなってきてこれでいいのかと毎日葛藤しています 21時には眠って欲しくて20時半頃寝室に入るのですが 一人で喋ったり歌ったりゴロゴロ…
赤ちゃんの血便 腸重積以外に何がありますか? 今日血便がでたので小児科を受診し、 エコーで腸重積ではないことを確認してもらいました。 息子は…
子育て、辛い 園生活も大変だったけど、小学校の方がもっと大変
3w3wと妊娠超初期ですが、着床出血があり早期検査薬を使い陽性でした😢✨ 食べ物を気をつけたいです…!積極的にとったほうがいいもの、教えてください!
主人にもう少し家事をしてほしくてイライラしてしまいます。 子どもの朝ごはんづくり、ゴミ出し、洗濯を回して干す、風呂掃除は毎日してくれます。そ…
子ども服はいつもどこで購入していますか? おすすめのプチプラなブランド?教えて欲しいです😀
陣痛カウントって どのくらいの痛みから押しますか?😂 1回痛みがくると ずっと同じが重苦しい感じもあり 痛いのか?痛くないのか?違和感か…みた…
自分ばかり育児を負担しているように思い、しんどいです。 1歳、2歳の年子を育てています。 今月職場復帰し、9時-16時で勤務しており、朝は7時50分…
旦那から俺働いてるから育児と家事は勘弁してねって言われたんですがこれって協力してくれないってことですよね?プラス出産したら働いてねって言わ…
生後4ヶ月後半になり寝ぐずりがすごくなっていて、旦那だとなかなか泣き止まず… でも、日頃から「俺だと泣き止まないから」とか言われるのが嫌だし慣…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…