被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10年前にdvやモラハラといったことをされていた、元彼がいました。交際期間は半年も満たなかったと思います。 突然交際を切るのは危険と思い、自身も…
小学校の運動会 午前だけのところが増えたかと思いますが、、、 うちの娘が通う小学校はトラックの周囲立ち見です。 レジャーシート広げて座るとかがな…
今月、子どもの運動会や大雨警報、子どもの体調不良などで何日か仕事を休んでいます💦 昨日も休んで、来週月〜水曜も本当は仕事なのに、祝日で学校と…
2歳児、便秘がちで丸2日うんちが出ておらず、今日の朝元気がなく食欲もないようで心配していたら急に嘔吐してびっくりしました💦 便秘で嘔吐はよくあ…
秋冬のアウター、何が便利ですか? 6ヶ月です。 秋冬用にアウター系を買おうと思うのですが、 どんなタイプがあるといいでしょうか? ポンチョが可…
妊娠は打ち止め!ってどのタイミングで決めてますか?何人産まれたら、とか何歳までとかですか?
3人目ほしい33才 ずっと試してますが全くできず、 最近婦人科通い始めました😣 産む頃は.34才。35才。。 もっと早く産むはずだったから 歳とって辛…
何度も似たような質問すみません💦 洗脳を解きたいし離れたいので 教えてください🙇♀️ ①私の子どもに対して私の悪口やバカにした発言をする ②子ども…
旦那の父親(義父)今年56歳、2000年生まれの26歳の方と再婚するそう、、、30歳差って😅 それも旦那(1998年今年28歳)よりも年下、、自分の息子より年下…
10月から最低賃金が上がりますね! そこで質問です。 同じ職場で最低賃金の人より高くもらっている方は 今回の件でまたさらに時給を上乗せした額に…
ワーママ、休みの日がしんどいです…。 土曜日は一日家の家事(平日できない分、休みの日に回してます)で終わります。 夫が子どもを見るので私はリビ…
納得が出来ないのは、私のわがままですか?? 86歳の友人(おじいちゃん)が、数年前に国指定の難病と診断され、今はどうしても1人で外を自由に出…
生後2ヶ月初めての予防接種ですが、上の子を預けることができず2人とも連れて小児科を受診しようと思いますがうまくいうことを聞いて連れて行ける心…
排卵日はなぜか体調が悪くなります。 生理前より辛く、起き上がれず寝込むため生活に支障あり。婦人科に行っても「ふーん」「まあ漢方なら何か出せる…
一人時間家事してたら終わったわ🫠 なにかを諦めないと休めないのつらー 家事を諦められなかったから休めなかった、、
来月から保育園に入れるため母乳の回数減らしてたのに、昨日の夕方から体調悪くて(頭痛、吐く)ミルク作る気力もなくずっと母乳にしてしまった🥲 昨日…
今月、友人が第一子を出産しました。 1ヶ月検診が終わったらもう1人の友人と一緒に会いにきてと言われています。 私ともう1人の友人は結婚を機に地方…
ジモティで買った中古の自転車を防犯登録できた方、おられますか? 防犯登録解除はしてある、と言われて買ったのですが、前所有者の防犯登録カード…
義実家帰る時に旦那が「何時頃出発する?」とかルンルンなのちょっとイラッとしませんか?🥹 私の実家の時は絶対に聞いてきません。
ピルとミレーナ、それぞれで避妊されてる方 メリットでメイクしたら教えていただきたいです🙇🏻♀️ 2人目出産し、3人目は絶対無しと決めております。 …
3人目妊娠中期です。 1・2人目が悪阻あったもののそこまできつくなく、安定期の時には楽で仕事ずっとして上の子いる時は1日普通に遊びに行ったり〜…
凍結杯を破棄するってなんか勇気入りませんか?😭けど年齢的にもう破棄しようかと思ってます いつかまた戻したいと言う気持ちより、せっかくの卵が申…
YouTubeで家計簿とかみてて、奥さんより旦那さんのお小遣いが多いのはなぜでしょう? 子育てなども女性が頑張っている場合が多いですよね? 対等でい…
妊娠38週、 ワンオペシルバーウィーク初日 午前中〜昼過ぎまでお弁当持って 徒歩20分の大きい公園行って、 帰って汗だくだから14:00〜即お風呂。 …
ブランシェスのズボンって小さめですか? 先月下の子にハーフパンツを買ったんですが、110を買ったはずなのに手持ちのユニクロの90とサイズ感がほぼ…
家のお金なのに 「俺が払うけん」って言うのほんと嫌。
【週の肉と魚の量】 他の方の投稿のコメント等を見て うちの家庭は少食だなと感じてます😂 ※5歳以上の子供2人いる方※ 肉と魚、週どのくらい買います…
下の話です。 ゆっくりなのと、激しいのってどっちが気持ちいいですか?? あと奥が気持ちよくない人っているんでしょうか?🤔 何気、聞くことがで…
親知らずが痛過ぎるのですが大学病院の予約までまだ日があります。 励ましのために親知らずが痛くて数ヶ月耐えて抜いた人がいたらエピソード教えてく…
男の子の産み分け法 ゼリー以外で教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…