※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の運動会午前だけのところが増えたかと思いますが、、、うちの娘が通…

小学校の運動会

午前だけのところが増えたかと思いますが、、、
うちの娘が通う小学校はトラックの周囲立ち見です。
レジャーシート広げて座るとかがないようで。
他の学校もそんな感じなんですかね?
生後4ヶ月を連れて行くので、ミルクの時間とかどうしようと悩んでます💦
夫も祖父母も行けないので私1人で生後4ヶ月連れて行くことになります。
今年小1のため運動会がどんな感じなのかもわからず、、、生後4ヶ月連れてたら立ち見の保護者の中に入れないから競技見れなそうだし。

コメント

はる

トラック周囲立ち見です!
小さい子連れてれる方は競技見る時は抱っこ紐されている方多いです😊
競技の時だけ抱っこ紐してそれ以外はベビーカーとかですかね。

• はる

はる

競技見る時は無理ですがそれ以外はみんな好きなところでぼーっとしてますし、小学校は広いので橋の方とかベビーカー置いとくスペースはありますよ😊

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー邪魔になるかなとか思ってて、、、。抱っこ紐で行こうかなとは思ってたんですが、抱っこ紐じゃミルクあげにくしどうしようかと😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ベビーカーで行けるならちょっと気は楽です!もう抱っこ紐オンリーで行くつもりだったので💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちの所も立ち見らしいです!椅子とかレジャーシートとかNGで車で来るのも極力やめて歩きや自転車推奨されてました🧐
うちも1年生なのでどんな感じなのかわからず怖いです🤦‍♀️
赤ちゃん連れだと大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり立ち見が多いんですね💦
    うちも車NGなので、車に戻ってミルクあげるとかも出来ないし、、、😭

• 48分前
ゆう

うちはトラック周囲立ち見、椅子はオッケーです。
自分の子どもの学年になると入れ替わるって感じで、ずっと同じ場所には案外いません。
生徒席の後ろなどに木が植えてあって、その辺はレジャーシートなど敷いてもオッケーになってます。
赤ちゃん連れの人はシートよりベビーカーで後ろの方に場所取りしてましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは椅子持ち込みNGです😭
    入れ替わった時に、待機する場所とかも案内がまだないのでどうしたものかと、、、。

• 23分前
ママリ

息子の学校も立ち見ですよ!
椅子を置いて観覧できるスペースは確保されてますが、レジャーシート広げるスペースはないです🤔(椅子置けるスペースは日陰ないです)
一応体育館は開放されてますが、たぶん保護者いっぱいです...
乳児連れてる方はベビーカーで来て、出番が来たら立見席に移動してきて、出番以外は日陰になってるところで休んでますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで良いんですね💦
    邪魔になるかなと思ってて、、、抱っこ紐だけで行くつもりでした😅
    娘の学校は体育館開放はされないようです😭

• 47分前
初めてのママリ🔰

抱っこ紐とか ベビーカーとかで
ミルクあげてましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクどこで作ってましたか?
    グラウンドの隅っことかですかね?

• 51分前