※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳は栄養あるしいいよーと言われますが出来れば最低限この期間は母乳…

母乳は栄養あるしいいよーと言われますが
出来れば最低限この期間は母乳飲めたらいいって言う期間はありますか❓

いいよっていわれても
産後出なかったら仕方ないやん!って感じで
その時は現代のミルクに頼るつもりです🎶

コメント

ポポラス

WHOの推奨期間は6か月ですね😌
私も出なかったらミルクでいいや派でしたが、色々紆余曲折あり2人とも完母です。

・母乳の分泌(多すぎもキツい)
・出口の乳口の状態
・子供の吸い方の上手下手
・泣いてるからと母乳吸わせたら大量に吐く
・哺乳瓶拒否
・泣くからとミルク足しすぎたらゲロ吐き、体重増えすぎる
ぱっと思いつくだけでも乳児の栄養って悩みなしではなかなか行かないです。。
2人目の方が比較的余裕ありましたが、試行錯誤しながらやっと最近安定してきたところです。

はじめてのママリ

初乳が一番免疫やら栄養やら良いと聞いてました!

私は母乳が出なかったので、3ヶ月から完ミになりました🍼

はじめてのママリ🔰

初乳(最初の1週間くらい)が一番免疫が多く含まれてるといわれてるはずです🙌
その後は減少しますがゼロにはならないといった感じです!
私は頻回授乳を夜間も、し続けてまで母乳へのこだわりなかったので、結局混合でずっとあげてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫の観点でいけば、初乳の次に断乳するタイミングとしては3ヶ月頃が多いのではないでしょうか🙂‍↕️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小児科医の夫には、初乳さえ飲めればOKって言ってました。
なのでうちは初乳飲ませてからミルクメインの混合→生後3ヶ月で完ミです!!