※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママ、休みの日がしんどいです…。土曜日は一日家の家事(平日できな…

ワーママ、休みの日がしんどいです…。
土曜日は一日家の家事(平日できない分、休みの日に回してます)で終わります。
夫が子どもを見るので私はリビングなどの片付け、掃除機かけ、トイレ掃除、洗面台掃除、上履き洗い、食品の買い出し、作り置きのおかず作り…。
日曜日は出かけるのですが、子どもが出先でわーわー癇癪を起こすことも多く、帰ろうとしてもなかなか帰らないで本当に疲れてストレスが溜まります。。
平日の方が休めると思ってしまいます。子どもが小さいのは今しかないのに、子育てが楽しめないです。。
皆さんはどうでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭
買い出しをネットスーパーや宅配にしたり、おかずはもう作り置きせず平日朝早く起きてその日の分作ってました。
あとはトイレも洗面台も多少汚れてても目をつぶって💦
上靴は年中くらいから自分で洗わせてます!
とにかく少しでも楽できるようになるといいですね🙇‍♀️

ぽぽ

掃除はおそうじロボット、水回り掃除はある程度やって定期的にハウスクリーニング頼んじゃいます。夕食はミールキットです。

はじめてのママリ🔰

私も正社員フルタイムです。
まとめてやるから
しんどくなるんだと思います💦
食材の買い出しなどは
確かに休みにしかできませんが
洗面台は手拭きを洗濯前に
それで鏡などを拭きます!
掃除機は常にかけられるように
コードレスダイソンを置いてるので
気になったらすぐかけます!