※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月から保育園に入れるため母乳の回数減らしてたのに、昨日の夕方から…

来月から保育園に入れるため母乳の回数減らしてたのに、昨日の夕方から体調悪くて(頭痛、吐く)ミルク作る気力もなくずっと母乳にしてしまった🥲
昨日の夜のみ旦那がミルクあげてたけど

コメント

ちゃむ

張ってしまうからとか完ミにする予定だからですか??

• ちゃむ

ちゃむ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 4分前
  • ママリ

ママリ

母乳量減らそうと思ってました。
    来月から保育園に入れて、仕事も復帰するので!
    仕事中は張ってきたら合間みてトイレで絞ろうかなと思ってました

保育園の時間以外は出来れば母乳にしようかなと考えてました!

• 44分前
ちゃむ

そうなんですね!
1日くらい大丈夫ですよ!!

うちも6ヶ月から保育園行ってて、それまでは完母でした!保育園行く3日前くらいから保育園行ってる時間だけミルクにし始めましたが1日1回搾乳する程度でした!
今でも家にいる間は母乳なので土日は完母になります!なので保育園行ってるとしたら土日休みの日って思えば問題ないと思いますよ!

ちなみに8:00〜16:30で預けてて7:00に保育園行く前最後の授乳、昼休み(12時)に1回搾乳、保育園から帰ってきて18:00頃母乳って感じでずっとやってます!
以外に急にやめても私は大丈夫でした!