※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

凍結杯を破棄することに勇気が必要ですが、年齢を考慮して決断を迷っています。卵を無駄にすることに申し訳なさを感じています。

凍結杯を破棄するってなんか勇気入りませんか?😭けど年齢的にもう破棄しようかと思ってます

いつかまた戻したいと言う気持ちより、せっかくの卵が申し訳ないと言う思いが強いです😭

コメント

はじめてのままり🔰

分かりすぎますー!!!
もう妊娠出産する可能性低いんですが、破棄するの勇気いるのでとりあえず延長しました😇

• ママリ

ママリ

更新しちゃいますよね😮‍💨

• 9月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

更新料もタダじゃないのでずっとするわけにもいかないしタイミング悩んでます😇

• 9月19日
ママリ

わかります😭
私は次の次で破棄する予定ですが、今からそのときがくるのが怖いです🥲

• ママリ

ママリ

次の次というのは、ご自身の年齢とかですか?😭

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

今2人目妊娠中なので、無事に生まれてきてくれるまでは保険で取っておくつもりなので次は更新、次の次は産後半年頃なのでそのタイミングで破棄かなと思ってます。。

つらい😭

• 9月19日
ママリ🔰

わかります。1人目産んで、2人目妊活で残り3つのうち2個使いましたが陰性で、あと一個残ってますが次の更新時期には破棄にします。。
更新の連絡が先週クリニックから来たところです。残りの卵も陰性になると信じて破棄するしかないです😭😭ごめんね🙏受精卵。