コメント
かろ🔰
今6ヶ月なら、羽織が必要な寒さになってくる11月には8ヶ月になりますから、お座りした状態で着せられるものが便利かなと思いました。
関西住み(雪は1-2月は毎日ちらほら降りますが、年1-2回積もるか積もらないかで、車は年中ノーマルタイヤで過ごす人も多い地域)で、同じく車移動と公共交通機関移動が半々くらいです。
娘の時は
①薄手のパーカー2枚
(ミキハウスの綿パーカーと、アカチャンホンポのナイロンパーカー)
②キルティングアウター2枚(三陽商会のものと、バーバリーのもの)
③コート1着(bonpoint)
でした。
もこもこすぎるものは、安全上、チャイルドシートに乗せる時に脱がせなければならないので、それが面倒で、モコモコしたものは選ばなかったです。
ママリ
ベストが結構使いやすくて使っていました。うちの場合はですがカーディガン使うことなかったです!
かろ🔰
ポンチョは秋や3月くらいによく着せていました。便利でした☺️
ただ、歩くようになるとフード付きのものは危なくなってしまうので着せずで...使用期間は短かかったですが、とても便利でした