※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

秋冬のアウター、何が便利ですか?6ヶ月です。秋冬用にアウター系を買お…

秋冬のアウター、何が便利ですか?

6ヶ月です。
秋冬用にアウター系を買おうと思うのですが、
どんなタイプがあるといいでしょうか?
ポンチョが可愛いなーと思うのですが、
結構使えますか?

薄手のカーディガンは買おうと思ってます!
どんなもの、何枚くらいなど参考に教えていただきたいです!よろしくお願いします!

西日本住み、移動は徒歩と車半々くらいです
あまり外を出歩くことはないかと思ってますー!

コメント

かろ🔰

今6ヶ月なら、羽織が必要な寒さになってくる11月には8ヶ月になりますから、お座りした状態で着せられるものが便利かなと思いました。

関西住み(雪は1-2月は毎日ちらほら降りますが、年1-2回積もるか積もらないかで、車は年中ノーマルタイヤで過ごす人も多い地域)で、同じく車移動と公共交通機関移動が半々くらいです。

娘の時は
①薄手のパーカー2枚
(ミキハウスの綿パーカーと、アカチャンホンポのナイロンパーカー)
②キルティングアウター2枚(三陽商会のものと、バーバリーのもの)
③コート1着(bonpoint)
でした。

もこもこすぎるものは、安全上、チャイルドシートに乗せる時に脱がせなければならないので、それが面倒で、モコモコしたものは選ばなかったです。

• かろ🔰

かろ🔰

ポンチョは秋や3月くらいによく着せていました。便利でした☺️
    ただ、歩くようになるとフード付きのものは危なくなってしまうので着せずで...使用期間は短かかったですが、とても便利でした

• 43分前
ママリ

ベストが結構使いやすくて使っていました。うちの場合はですがカーディガン使うことなかったです!