※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月初めての予防接種ですが、上の子を預けることができず2人とも…

生後2ヶ月初めての予防接種ですが、上の子を預けることができず2人とも連れて小児科を受診しようと思いますがうまくいうことを聞いて連れて行ける心配です😣

同じように0歳児の予防接種に2歳児を付き添いで連れて行かれたという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

1歳9ヶ月からいつも連れて行ってますが大人しく座ってくれてます。

ママリ🔰

行きましたー!
2歳が暴れるようならおんぶしようと思いましたが意外と暴れず注射される下の子を見てました🥹

はじめてのママリ🔰

上2人が2歳差でワンオペだったので連れて行きましたね毎回。

さすが小児科で先生や看護師さんが上の子に絵本や縫いぐるみを渡してあやしてくれたので大人しかったです😇シールをくれたり。

子供の預け先が無いと大変ですよね。

はじめてのママリ🔰

小児科勤務してますが、上の子連れてくる方沢山いますよ⭐️
うちのクリニックだと、他のスタッフが上の子の対応している間に下の子の予防接種する感じです☺️