※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠は打ち止め!ってどのタイミングで決めてますか?何人産まれたら、と…

妊娠は打ち止め!ってどのタイミングで決めてますか?何人産まれたら、とか何歳までとかですか?

コメント

きなこ

同じく三人帝王切開だったので卵管結紮しました🥹
体外受精の受精卵はありますが、三人で終わりです。

なぜなら、次また健康で生まれることが約束されているわけではないので、ケアが必要となったときに上の子たちの年齢や人数、自分時自身の年齢などを考えてしまいます。

必ず健康で生まれてくることが決まっていてお金もたくさんあれば本当にたくさん産んで一生子育てしていたいです🥹

ママリ

37歳のうちに5人目出来たら
そこで終わり
にしたいと思ってます!
できなかったら、
40までにするか、もう37の年にできなかったら縁が無かった。と諦めるか
今迷ってるところです😣

でも最終は
私の場合年齢が決め手です!
帝王切開も3回目が最後かなと!

はじめてのママリ🔰

うちはお金の関係で夫婦で2人までと決めていました。年齢的にもギリギリだったので打ち止めです。

はじめてのママリ🔰

私の場合は3人帝王切開ということもあり、自然と打ち止めパターンでした✨!
あとは経済面も考えますかね…🥺

はじめてのママリ🔰

子供は2人欲しいと思っていましたが、2人目がなかなか授かれず…
40歳になったら諦めようと思っていましたが、39歳の今、奇跡的に授かれました。
この子が産まれたらもう最後です☺️

はじめてのママリ🔰

年齢的なことで打ち止めですかね。
39で2人目出産して、帝王切開だったのでその時に卵管切除してもらいました。
もう年齢的にも体力的にも3人目は難しかったので。凍結胚も残ってましたが破棄しました。