子供の食わず嫌いが激しいです。初めてのものは基本的に食べません。ま…
子供の食わず嫌いが激しいです。
初めてのものは基本的に食べません。また、前まで好きで食べていたものも久しぶりに食べると、食べなくなります。
口に入れても吐き出します。
先日、1週間程旅行に行ったのですが、それまで食べていた1歳4ヶ月向けのベビーフードを、帰ってきたら食べなくなりました。口に入れても吐き出します。日をあけて何度か試しましたがダメです。
旅行中は、色々あげてみましたが、どれもあまり食べず、基本的に9ヶ月か12ヶ月向けのベビーフードを食べていました。(旅行先ホテルで用意されていた月齢がそれだけだったので)
どうしたらいいでしょうか。
おそらく味というより、食感や飲み込みやすさでこだわりがありそうです。
飲み込みやすいものが基本的に好きですが、固形のものだと、パンや皮なしソーセージなどが好きでよく食べます。
歯は大体生え揃っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
その年齢ならもうベビーフードは嫌がってくる子もいると思います💦
うちの子もそのぐらいから嫌がってた感じです😅
あと子供が初めての物で食わず嫌いな時は家族で一斉に美味しそうに食べて、え?○○いらないの?じゃあママ達貰うね~ありがとー美味しいのにありがとねー♡って言って食べると欲しがって食べてみたりしてます😂
はじめてのママリ🔰
親からすると固形のものが食べられるならそちらを、と思うものですが、本人が食べたくないなら好きなだけ柔らかい離乳食を食べさせてました。
顎の発達とか気になるけど、食べないよりは食べた方がマシと割り切ってましたね😓
うちの子の場合は2歳手前で外食の時に親が食べてるものを欲しがり、食べれたのをきっかけに少しずつ固めのものも食べれる(食べてくれる)ようになりました。
コメント