※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が慎重派というか神経質な性格なのですが、トイレに座って排泄するこ…

娘が慎重派というか神経質な性格なのですが、トイレに座って排泄することを嫌がります。

ズボンを脱いで座るというところまではなんとか出来るようになったのですが、オシッコが出ません。
うんちのときは座る事すら嫌がります。

同じような性格のお子さんはどの様にトイトレを進めていきましたか?
来春幼稚園入園でそれまでにトイトレを完了させないといけないので、少しだけ焦っています💦

コメント

ayman

オムツ以外で排泄する事に成功してほしいので、お風呂の洗い場でさせてました!成功したらめっちゃ褒めてました🤣

うちはトイレでおしっこは出来るようになりましたが、今パンツを嫌がる段階です😇少し焦りますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!何も履いてない状態で出すことに慣れさせるのいいですね🥹
    うちもパンツ嫌がる未来がくる気しかしません笑

• 34分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園はトイレすまないと、入園できず待機?になってしまうのでしょうか??💦

うちも一番上がかなりの身長派で、いまでもうんちができません💦
最近になりようやく進んだぐらいです😭

なのでお気に入りのトイレ便座を一緒に買いにいき、それをまずは室内で座らせて→トイレに置きました!

あとはやる気だと思います💦
室内→トイレで座ることもできたのですが、しばらくトイレに行くことがまた嫌になってしまったようで、
最近ようやく再開しました💦

あとは思い切ってパンツで1週間過ごしてみるとかですかね💦
今それでやっています!!🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機にはならないのですが、トイトレは完了してきてくださいね〜という感じです!

うんちのハードル高いですよね😭
    便座は選んでもらって最初はノリノリだったのですが、すぐに飽きてしまい…
    嫌になるととことん頑固なので、なるべくストレスにならないようにトイレに誘導していますが、最近嫌がり始めてます😭

いっその事オムツを部屋から無くしてパンツ一本でいくという手もありますね!
    母としても勇気が要りますが、最悪それでやってみます!!

• 36分前