コメント
ayman
オムツ以外で排泄する事に成功してほしいので、お風呂の洗い場でさせてました!成功したらめっちゃ褒めてました🤣
うちはトイレでおしっこは出来るようになりましたが、今パンツを嫌がる段階です😇少し焦りますよね😇
はじめてのママリ🔰
幼稚園はトイレすまないと、入園できず待機?になってしまうのでしょうか??💦
うちも一番上がかなりの身長派で、いまでもうんちができません💦
最近になりようやく進んだぐらいです😭
なのでお気に入りのトイレ便座を一緒に買いにいき、それをまずは室内で座らせて→トイレに置きました!
あとはやる気だと思います💦
室内→トイレで座ることもできたのですが、しばらくトイレに行くことがまた嫌になってしまったようで、
最近ようやく再開しました💦
あとは思い切ってパンツで1週間過ごしてみるとかですかね💦
今それでやっています!!🥺💕
う
-
はじめてのママリ🔰
待機にはならないのですが、トイトレは完了してきてくださいね〜という感じです!
うんちのハードル高いですよね😭
便座は選んでもらって最初はノリノリだったのですが、すぐに飽きてしまい…
嫌になるととことん頑固なので、なるべくストレスにならないようにトイレに誘導していますが、最近嫌がり始めてます😭
いっその事オムツを部屋から無くしてパンツ一本でいくという手もありますね!
母としても勇気が要りますが、最悪それでやってみます!!- 36分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!何も履いてない状態で出すことに慣れさせるのいいですね🥹
うちもパンツ嫌がる未来がくる気しかしません笑