※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫉妬しない方法。先日第二子を出産したばかりで絶賛ホルモンバランス乱…

嫉妬しない方法。

先日第二子を出産したばかりで絶賛ホルモンバランス乱れ中です。
旦那に育休をとってもらっていますが毎晩後輩とゲーム。しかもその中には女性もおり、それはそれは楽しそうに話しています。

妊娠・出産する前から帰宅後はご飯を食べてゲームなので、私との会話はほとんどありません。私から話しかけても一方通行。そこに不満があり常々もっと話したい、コミュニケーションをとりたいと言っていました。
しかし結局何を話せば良いかわからないと言われて終わります。
私と友人では立場が違うので、同じテンションで話せないことは理解しています。
それに以前まではゲーム仲間は全員男性でしたので、話してくれないことに不満はあれどまだ許せていました。

そんな時私の出産のタイミングから、ゲーム仲間に女性が加わりました。お互いに下心がないことは理解していますが、私とは話さないのに後輩女とは楽しそうに話してる姿を見てるとイライラしてきます。

私も同じゲームをしていますが、新生児を放ってやるわけにもいかないので、寝かしつけ後に子供達の隣でプレイしています。その際私は喋れませんが、イヤホンを片耳につけ旦那たちのボイチャは繋いで状況を把握しています。

無理にボイチャを繋ぐ必要はないと分かっていても、どんな話をしてるのか気になり繋いでしまいます。
完全に嫉妬起因による監視です。

最早旦那が楽しんでいるのを素直に喜べません。
今度里帰りも考えていますが、その間旦那は独身気分で楽しむのだろうと思うと帰省したくないくらいです。

必要以上に執着してしまってる自覚はありますが、旦那が楽しんでいる姿にムカつかない方法や考え方があればアドバイスいただきたいです。

コメント

ママリ

ご質問文の登場人物の中でママリさんが一番、人としてマトモであるというのを伝えたいです。
登場人物紹介します。

旦那さん
良い所もあるが、第二子産後心身不調な妻を先置いて毎晩ゲームする愚かさを併せ持つ男。アホ。

後輩男
先輩の妻が第二子産後で心身不調である事など気にもせずゲーム。たぶん顔も不細工。

後輩女
先輩の妻が第二子産後で心身不調である事など気にもせずゲーム。ぜったい顔もブス。

ママリさん
第二子産後心身不調な中、4歳の男の子も育てる頑張り屋の女性。夫婦のコミュニケーションについて悩んでいる。

⬇️
いかがでしょうか。アホ、不細工、ブスとママリさん。
仮に世界の危機が訪れた時、誰を救いたいかと聞かれたら、私はママリさんを選びます。

natsu

いやいや、旦那さんが全部悪いです!!
お世話もあるし、自分もちゃんとできないし、
旦那さんにもせめて1ヶ月はゲーム禁止とかにした方がいいと思います💦
私ならそうします。。。

にゃこれん

育休中にゲームで遊んでいる上、奥さんと会話しないなら、なんのためにいるんですか?ってなります。私も腹立ちます…!