ただの愚痴です。実家が太い人、実家を気軽に頼れる人本当に羨ましいで…
ただの愚痴です。
実家が太い人、実家を気軽に頼れる人本当に羨ましいです😭
私の場合、両親は離婚していて母親はアルコール依存?で中学生以来ほとんど会っていません。父親は近くに住んでいますが、子どもの扱いに慣れておらず(子育てをほとんどしてこなかったらしい)喫煙者でもあるので、絶対に預けれません。
旦那の実家は県外でとても遠いです。ただ、私の旦那はとても協力的で夫婦2人で子育て頑張っています。お互い遊びに行く日は、どちらかがワンオペしています笑
周りの友達はみんな実家が平和で、頻繁に預けては旅行など行ったり、遊んだりしています。
たまには夫婦2人で出かけてみたいなぁとも思いますが無理なのを考えると切なくなります。この前はふいになんだか泣けてきました。
周りを見てとても羨ましいですし、子どもからしても身近に愛してくれるおじいちゃんやおばあちゃんがおらずで、申し訳なく感じます…
嘆いても仕方のないことですが、同じような状況の友だちがおらず語り合えないのでよければコメントお願いします🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
両親他界済み、義実家新幹線の距離です。
少なくとも自分の親の介護はしなくていいって思ってます、子供の面倒見てもらう以上介護の責任は発生すると思うので気楽だなーと思ってます。
夫婦二人でってのもたまには行きたいですが、定年退職したらクルーズ旅行行くと決めて貯金してるのでまた二人で海外いくの楽しみにしてます😊
はじめてのママリ🔰
シングルマザーの母がやば人間すぎて絶縁し、旦那の実家は県外でまだご両親バリバリ働いてるので全然頼れません!😂
2人目がもうすぐ生まれて二人の時間が全然取れなくなるので一時保育に預けて旦那とお出かけしたりしました!
一時保育、お金はかかりますがプロに預かってもらえるので安心ですよー!
本人も慣れてないのでもし電話来てもいいように、遠すぎる場所には行けないですがリフレッシュになりました!
はじめてのママリ🔰
近いっていいのは子供が小さなうちだけです💦うちの母が近くに実家ありある日祖父が病気で倒れて介護になり近くにいた母ばかりに負担、姉妹仲も悪くなり近いとこういう問題もあるのかと勉強になりました
はじめてのママリ🔰
実家は縁切っており
義実家は近いですが
義母が苦手なので預けたりしません。
お子さんまだ小さいので
先になりますがそのうち
夫婦の時間も取れるようになってきますよ☺️
頼れない分夫婦で協力し合って
成長していくし
夫婦でもあり1番の理解者
相談相手にもなるので楽しいですよ😳❤️
コメント