※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆子はいつまでに治らないとやばいですか😭

逆子はいつまでに治らないとやばいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

33週で治りました!
33週の検診で治ってなかったら帝王切開の方向で進めますって言われていて、逆子体操本気で頑張ってお灸して…治ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じです!
    猫のポーズからお尻が少しでも傾いてるほうを下にゴロンと横向きに寝転がる。を1日10回以上はしてね!と言われてしんどすぎて10回はできないものの気が向いたらやりまくってました!
    お尻が寄ってる方はエコーで確認してくれて、今週は右を下にしてね。とか言われてその通りにしてました!
    とにかく何回もやる!を意識してねって言われてました😭

• 43分前
  • ママリ

ママリ

逆子体操何しましたか😢?
    今お尻を高く上げる猫のポーズと、先生に言われた向きに寝ることだけしてます(;_;)

• 1時間前
ママリ🔰

35週で頭位だと予定組むね!と言われてました。

32週でも逆子だった子は逆子体操してました🥹

ままり

私の産院では33週ぐらいからその話をされて35週で具体的に帝王切開の話をされました!
ギリギリまでなおらなかったので39週の健診でなおってなかったら健診の次の日に入院・その次の日に手術になると伝えられました!

aeri

私は30週までは気にしなくていいと言われました!
それ以降は帝王切開も視野に入れながら診察するね〜との事でした