※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

現在33週です。この間の検診からずっと逆子で次回、34週の検診で戻って…

現在33週です。
この間の検診からずっと逆子で次回、34週の検診で
戻ってなければ、帝王切開の日程を組むと言われています。
前橋日赤で帝王切開をされた方はいませんか?
帝王切開が怖くてビビってます。
前橋日赤じゃなくても、帝王切開を経験された方のお話を詳しく聞きたいです。

コメント

きなこもち

初産で7月に娘を帝王切開で出産しました!
怖いですよね💦
まず、出産中は痛みはないです!!手術台にあがって、麻酔がきいて手術を始めますって先生の声がしてから、赤ちゃんが出てくるまで、ほんとにすぐです!5分ぐらいで会えます!!私は怖かったので助産師さんの手を握ってて、頭見えてるよ、赤ちゃんもうすぐだよって声かけてもらってました!もしバースプランなどでお願い出来そうであれば、希望を書いてもいいかもしれませんね☺️
何より赤ちゃんの頭がとても綺麗な形で産まれますよ✨
赤ちゃん産んで、胸元で抱っこさせてもらったあとは、縫合や胎盤を出す時間になりますが、その間は薬で眠らせて貰ってました。病院によるかもしれませんが、確認してみるとよいかもしれません!

あと、私自身30週からずっと逆子で手術予定となり、手術前日も逆子なの確認して入院したのに、手術当日の朝38wでまわってて、退院しました!!笑笑
でも、そのあと予定日超過で陣痛きても産まれず、促進剤を2日間使っても産まれず、結局緊急帝王切開で出産しました笑
なので、まだまだ回る可能性は全然あります!!

• な

詳しくありがとうございます😭
    陣痛を待つよりも、帝王切開だと37〜38週頃と聞いてるので
    早く会えるのは嬉しいですが、手術なのが圧倒的に怖いです😰💦
    38週で回ることもあるんですね👶🏻
    入院して覚悟も決めて回ってるって拍子抜けですね🤭
    でもまだ回る可能性あると聞いて、少しホッとしました!可能性にかけたいと思います🤰

• 24分前