※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

チャレンジ(進研ゼミ)一年生を、タッチにしてたのを紙教材に変更した…

チャレンジ(進研ゼミ)一年生を、タッチにしてたのを紙教材に変更したり、やっぱりタッチに戻したりした人いますか?

タッチ→紙に変えると、タッチの時よりも勉強に目覚めました。が、2年生のオマケがタッチの方が遊びやすそうなものです😭(掛け算のミニゲームのようなもの)
紙教材だと、掛け算ゲームはモノクロの腕時計です。。

何度も切り替えたらブラックリストに乗ったり…とかありますか?💦

コメント

ゆう

娘、タッチから紙に変えて、これ以降は変える予定なしです。絶対タッチより紙の方がしっかり書くのでいいな、と思ってます。
息子はずーっと紙教材です。
その腕時計どうだった?って聞いたら、腕時計つけるの面倒でそんなに使わなかったって言われました笑
掛け算は学校でもやってたので、それで覚えた、と。
チャレンジ自体はタッチ推しって感じがするので、変えるのは問題ないんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は上の子がこの掛け算腕時計全然使ってなかったのに、

タッチの二年生のほうは、腕時計じゃないカラーの楽しそうな掛け算教材がついてて、心が揺れました💦

チャレンジ側の策略ですね😂
    ありがとうございました。

• 48分前