※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自称サバサバ女の対応の正解を教えてください。私は30代です。職場の別…

自称サバサバ女の対応の正解を教えてください。
私は30代です。

職場の別部署にいる人です。
月に2回か3回くらい一緒に働きます。
40代女性です。
見た目は恰幅の良いお母さんみたいな感じです。
成人した息子さんがいます。
自称サバサバですが、ネチネチしています。
他の人の仕事が遅かったりすると陰で愚痴を言います。
今までその人のせいで辞めた人が何人もいるようです。
若い子の服装に厳しく、髪色を注意してきたりします。
自分より歳上の人には注意しません。
そろそろ仕事辞めようかなが口癖で、みんなに止めてもらって嬉しそうです。
普段はみんなにお菓子を配ったり、面倒見のいいおばさんみたいな感じです。

別部署なので毎日は関わりませんが、嫌われると徹底的に攻撃されると聞いたので、
無難にやり過ごしたいです。
どんなテンションで接したらいいでしょうか?

私は顔立ちがはっきりしているのと、年齢より若く見られて、地味な格好をしていても目立つようで、
周りの人に、ターゲットにされやすいかもしれないから気をつけてねと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうオバサンは敵認定されると本当に面倒臭いので、軽い関わりの中でも良い印象を残すのが無難です😂
もしも何か注意されたらとりあえず全肯定❗「仰る通りです❗気付きませんでした〜💦教えて頂いてありがとうございます🥹」

あとは褒める❗「センス良いですね✨」「◯◯さんがいてくださるから仕事がスムーズに進みます〜😆」

最後に指南を求める❗
「どうやってやれば◯◯さんみたいに早く仕事が出来ますか⁉️」

これで敵に廻るオバサンの確率はぐっと下がります😏

はな

同じような人が職場にいます。できるだけ関わらないようにして、話さなければならない時は相手を持ち上げるようにして早めに切り上げます!

はじめてのママリ🔰

可哀想な人だなあとひたすら聞き流すしかないですよね🤔それか適当に持ち上げて気分よくさせとくか笑