※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
お仕事

シングルで正社員でお仕事されている方、何時から何時までお仕事されて…

シングルで正社員でお仕事されている方、何時から何時までお仕事されていますか?

この4月から育休復帰+子ども保育園入園しました。

今は時短勤務なのですが接客業のため土日祝も出勤+早番遅番があるので転職活動をしているのですが、書類から落とされまくってなかなか受かりません!(笑)

今通ってる保育園が割といいなあと他の方の話を聞いていて思うので、職場近くに引越したりして転園はしたくないです😢

・親が休みでも預けてOK
・外遊びしてなくても汗かいてたらシャワーしてくれる
・熱の呼び出しは朝からされることなく様子見してくれていて、それでも熱が続くようであればだいたいいつも午後から呼び出ししてくれる
・コドモン導入でアプリで簡潔に連絡できる

という点が個人的には良いなと思ってます。

住んでいるところが実家近くのため田舎で、お仕事あっても8:00~17:00か8:30~17:30がほとんどです😭

8:00~だと小学校入学の時に送り出しができないため考えておらず、17:30までだと車通勤なのですが近場でも帰路がかなり混雑するため18:00のお迎えに間に合わない可能性があります。

18:00間に合わなくても19:00まで延長できるのですが、延長1回500円(月上限5000円)かかるのと、わがままですが子どもに長時間預けてしまって申し訳ない気持ちでして…

シングル正社員の方、働き方をぜひ参考にさせてください🙇🏻‍♂️

コメント

♡♡

8-17時勤務のフルタイムです🙆‍♀️
繁忙期やトラブル時には帰宅が夜中になる事もあります..🫠

我が家の長男次男も小学生ですが、私の方が先に出てしまうため、学校前まで送迎もしくはシッターさんに送迎をお願いしています😊