※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学6年生の親って忙しいですか?うちは今は小5で、忙しいらしいと聞いて…

小学6年生の親って忙しいですか?
うちは今は小5で、忙しいらしいと聞いて…

でも中学受験せず、特に塾も行ってなくて、高校や大学のように見学して選ぶわけでもない。
なのでどこに忙しくなるのかわからず💦
中学の準備はあるけど、小学校や保育園みたいに袋物を手作りとかするわけではなく、準備ものはお金かかるだけ。

どのへんが忙しいんですかね?

コメント

ほし

長男小6です💡
今のところは、そんなに忙しくはないです🤔来月修学旅行なので、今月旅行の説明会はありました👀修学旅行は数駅先の大きな駅まで親の送迎と言われて仕事調整しなきゃだなーと…

中学の説明会は2月にやる予定です🏫卒業式の説明会もあるみたいですが未定で💦説明会関連は平日でしかも直近に日付言われるのが困るなって感じです😥(仕事してるので💦)
うちは受験しませんが塾には通ってるので、中学向けての面談とかも入ってきてこれも主に平日で…😵‍💫習い事も中学入るにあたり塾メインにするためにいくつか辞めるかも検討しなきゃだなとは考えてます…
習い事やPTA関連なければ、そこまで忙しくならないのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    修学旅行の説明会は授業参観後なので平気そうです。
    ほしさんのところは駅まで送迎なんですね😳!たいへんですね💦
    うちの子のところは学校集合なのでひとまず手間はかかりません。

説明会が多いんですね💦
    習い事も種類によってガラッと変わるために考えること多いんですね。

ありがとうございます!

• 28分前
ママリ

PTAの役員だったら卒業に向けた記念品とか、卒業式後の謝恩会に向けていろいろ段取りあるので
それじゃないですかね?🤔

あとはスポーツの少年団とか入ってると、それもそれで卒団する子たちに向けて卒団の会を開いたり、記念品渡したり、みたいなのがあるみたいです。

そういう役割が無いならそこまで5年生と変わらないと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方ともやってないので、じゃあそこまでじゃなさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 52分前
イチゴスペシャル

最後の運動会だったり修学旅行の準備だったり、
あっという間に卒業となるので、忙しいといえば忙しいですが、想定内です😊
クラスの役員だったら、
写真アルバム作ったり、
花代集めたり、
クラス委員になると卒業前の準備や段取りで忙しいです!
中学~大学受験になると、
半端ないストレスと忙しさになります💦