※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自分がやったと言えず後悔してます。職場の機械を故意ではないですが壊…

自分がやったと言えず後悔してます。
職場の機械を故意ではないですが壊してしまいました。
その場では告白できず話し合いの機会がありましたがそこでも言えず今日まで来てしまいました。
もう3年経ってしまいましたが、急に思い出して毎日後悔しています。いまさら言うかもう黙っておくか、、

子供も育てていて、いけないことはいけないと教えないといけない立場なのにこんな自分が情けなくて親失格だと思い落ち込んでしまっています。

どうするのが正解でしょうか

コメント

ぷらっぐ

3年経ってしまっているなら、次に活かすことだけ考えますかね。

その時のことを思い出した時に、どのタイミングだったら言えたのか、どのような言い方だったら言えたのか、とにかくシュミレーションします。

そしてもし、今後同じようなことがあった時に行動に移したらいいと思いますよ😊

• ままり

ままり

目撃者がいるかも知れず、信用も信頼も失ってしまってると思うと気が重くて、、(自分が悪いのですが)

今後2度と隠すようなことはせず正直に生きたいと思います。
    アドバイスありがとうございます🥲

• 27分前
はじめてのママリ🔰

墓場まで持っていくしかないですね…

• ままり

ままり

やはりそうでしょうか、、

• 42分前