※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中にずっと精神不安からくる体調不良(その逆も)が続いていたけど…

妊娠中にずっと精神不安からくる体調不良(その逆も)が続いていたけど、産後はすっかり良くなったという方いらっしゃいますか?今は人と会うのがしんどいし、美容院や歯医者に行くのも動悸とか吐き気でこわいです。何の不安も体調不良もなかった妊娠前みたいに元気になれるのでしょうか。
今妊娠六ヶ月で、半夏厚朴湯と頓服でタンドスピロン飲んでます。
エール下さい……

コメント

a

私は産前、元気だったのに産後そうなりました💦
今でもありますが、前よりましになり美容院も短時間ですがこの前行けました😭
歯医者は、まだダメです💦
薬は何も飲まなくていけてます!
パートナーからの理解と、適度な運動で良くなりました!!
お辛いでしょうが周りが理解してくれる環境でありますように🙏

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中から産後そんな感じです💦

妊娠中は美容院(カットのみ)行きましたが、産後は歯医者は虫歯になってしまって、気合いで頓服飲んでいきましたが、美容院でカラーやマツエクに行きたいですが怖くて行けてません🥲

無理に嫌なことをすると余計に悪化とかしんどくなってしまうので今は自分のことだけ考えてやれることはやる、やな事はやらない!でいいと思います😊

産後はまたしんどければ母乳あげなければ漢方じゃない飲める薬も増えるとは思うので、あまり気にしすぎずでいいと思いますよ〜😌
落ち着いたら、簡単なことからひとつずつクリアしていく感じで、治っていくと思います!

今は無理しすぎずで大丈夫です🙆‍♀️