コメント
はじめてのママリ
噛みつきではなく引っ掻きでしたが、しませんでした🥺
逆にうちの子が同じ子にやられたときも連絡はないので、小さいうちはお互い様かなって思っています🥺
でも、迷いますよね。
はじめてのママリ
何度かありましたがLINEで謝罪して直接謝りたいので都合の良い日教えてくださいって言ったら断られました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相手は怒ってる感じでしたか?- 22分前
みぃ🍎
直接お会いした時に謝罪はあった方がいいと思います。
長男も次男も、こども園で同じクラスのお友達に噛まれたり引っ掻かれたり、いじめられたり、色々ありましたが…。
長男が一歳児クラスの時、給食後息子が歩いていたら、走ってきた子とぶつかって長男が倒れ、頭に傷ができました。
お迎えの時に、たまたま相手のお子さんのお母さんも居られて、「すみませんでした。」と謝罪があったのですが、その後、「お互い様ですよね〜。」みたいに言われて、ちょっと嫌な気持ちになりました😓
お子さんがもう年少さんでしたら、「すみませんでした。家でも子どもと話し合い、これから気をつけます。」くらいの挨拶はあったらいいと思います。
長男をいじめていたお友達のお母さんも、我が家の近くの広場の前でばったりお会いした時に(相手のお子さんはいらっしゃらなかった)謝罪をしてくれたのですが、「お兄ちゃんにいつも乱暴されてるから、してしまったのかな…。」みたいに、最後話していましたが、だからって園で友達を叩いちゃ駄目でしょう😓とは思いました。
余計なことは言わず、反省している姿勢をみせたら相手も嫌な気持ちにはならないと思います😊
仲が良い方でしたら、LINEで連絡するのでも良いと思いますが、知り合いくらいで連絡先を知っているだけでしたら、会った時にお話ししたので良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年少さんなんですが、噛みついて相手を怪我させてしまったらしく。
それでも謝らないですか?