※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就労証明書について教えてください!日にちは例になるのですが、復職予定…

就労証明書について教えてください!日にちは例になるのですが、復職予定日の日にちが5/30なのに育休終了予定日が5/20になってるのに気がつきました。
本来は復職予定日前日の5/29だと思います、、
復職予定日があってれば申し込みには差し支えないですか??3回作り直してもらってるので、頼みにくくて😭市役所から確認の電話が行ってそれでOKならいいんですけど😭

コメント

S

問題ないんじゃないかな…と思います🤔

例えば、誕生日の関係で育休は5/20までだけど、もう1週間ほど復職せずに欠勤してゆっくり慣らし保育して、復帰の期限になる5/30復帰。
ということも有り得るんじゃないかな?と思うので、前日まで育休じゃないなんておかしい!…ってことはないのかなと思います🤔

ただ、正式な証明書なのに間違った内容なのだとすると、それはどうなの?とは思いますね😅