えるさちゃん🍊
どっちでもいいと思いますよ!
うちは他の人にもミルクあげてもらえるようにミルクにしましたが1ヶ月くらいまでは混合でやってました👍
ままり
そのときになってみないとわからないところではありますが、うちは下の子は完母→混合→完ミに変わっていきました。完ミになったのは生後5ヶ月すぎてからです。
上の子は母乳過多だったので完母でした。下の子も最初かなり出てたのがよく寝る子で2ヶ月から朝まで寝てて夜間しなくなったらどんどん授乳量減っていってしまって😅
母乳は1回の授乳が5-6分、ミルクだと10分はかかってました。腹持ちは変わらず3時間はあいてました。
はじめてのママリ🔰
年子で2人とも完母でした🍼
ミルクと比べたことないのでわからないですが、ある程度飲めるようになってからはそんなに腹持ち悪いと思ったことなかったですよ!そんなにミルクって腹持ちいいんですか?😳
むしろミルク作る手間もなくなり、お出かけの荷物も減らせて楽ちんでした✨
natsu
上の子混合だったので、下の子も混合にしました!!
母乳寄りの混合です。
上の時もですが、歯が生える前に母乳辞めたかったので、半年位で完ミに切り替えました🍼
ママリ
自分の楽なほう、やりたい方でいいと思いますよ!
私は3人年子で完母でしたよ
上の子構う時間はどうしても減ってしまうかもしれませんが、二人目の時は授乳の時はテレビ見せたりして授乳以外は放置気味というか二人目が授乳して置いたら勝手に寝てくれる子だったので授乳してオムツ替えて後は上の子構って夜、上の子が寝たらちょっと下の子構う感じでした!
はじめてのママリ🔰
下の子混合で卒乳までいきました!
やってみて自分に合ってると思うやり方で良いですよ!
混合スタートなら、完母にも、完ミにも、混合のままでも、好きに移行できますよー
はじめてのママリ🔰
楽な方でいいのかなあと!
あげてる姿見て嫉妬したりもありますし!
コメント