※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がありえんくらい激務(昨日は深夜2時帰宅)すぎて、私がどんだけ日…

旦那がありえんくらい激務(昨日は深夜2時帰宅)すぎて、私がどんだけ日々の育児で疲れてても、旦那の「疲れた」には勝てないわけで、、
疲れたとか言いにくいし、1人時間欲しいとか言えない、、

旦那の働き方を私がやったら2日で倒れる自信ある。

そして、旦那は私のような働かずに家事育児だけやってる生活を羨ましいと言っている。
私が仕事復帰したら、いったん俺が休職しようかな、とか言ってる。
責任感のある人だからそんなことは絶対しないんだけど。

弱音吐けないのきちー。
昨日は寝かしつけ2時間半コースで、体力というより気力がもう無理すぎてしんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも激務で帰りも遅く土日もいません😂
子供が生まれ8年ワンオペしてます。

仕事も大変なのは分かりますが…
子育ても立派な仕事だと思ってますよ?
小さなお子様だと目を離せないし気疲れしますよね。

私はずっと弱音はかず来てしまったら旦那は育児はそんな大変な事ではないと思い込んで…
何もしてくれないし、私を労る事もなく、自分ばかり疲れた疲れた!しか言わないです。仕事復帰しても今の生活状況はきっと変わらないと思うのでママリさんの負担がかなり増えると思います。

今後仕事復帰する予定であるなら辛い事ちゃんと話した方がいいですよ。

陽月ママ(28)

もう、お互いの思いやりですよね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
私の旦那も力仕事で
くたくたな日はしんどいって
言われて私がほとんど家事しますが
その分、私がきつい時は
旦那がしてくれてます
今日も疲れたね〜でビール飲みます😂
1人時間欲しいだろうなと思って
次の日2回くらいは
日曜日に旦那に丸一日1人時間
してもらってます😮‍💨