妊娠高血圧症候群になった方いませんか?症状などあれば教えてください🙏…
妊娠高血圧症候群になった方いませんか?
症状などあれば教えてください🙏
目が疲れた感じで見えにくい
頭痛薬飲んでも頭痛がすごい
浮腫は無し
熱っぽく身体がずっとポカポカというか熱いです💦
部屋の温度26度扇風機回してます。
37.2度くらいで、元々35.3度妊娠後普段36.5くらいです
頭痛薬そろそろ効果切れてくる頃かな?くらいの時間帯ですがめっちゃ頭痛くて😭
父が高血圧の人です
チャッピーに聞いたら病院電話した方が安心できるかもって言われたけど
この時間だからかけにくくて💦
- ゆーん(妊娠28週目, 1歳5ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)
たけこ
まったくの無症状でした💦
35週の検診で突然言われて、クリニックだったのでもうここでは産めないって救急車呼ばれました。
はじめてのママリ🔰
頭痛がきついとお辛いですね。大丈夫ですか?
産科は夜間も対応してくれます。深夜に破水とかも良くある関係で、夜間に電話することは珍しいことではないです。時間に関係なく、なるべく早くお電話してください。
第二子の時妊娠高血圧症候群で入院した者です。
私の時の症状は、基本的には無症状で、たまに
・お風呂に入っている時、目がチカチカしたり頭に光がさすような感覚がある
・心臓がドキドキするような感覚がある
・息がゼーハーする感覚があった
こんな感じでした。検診のたびに何度か血圧測ると高すぎて再測定させられており、38週の検診で血圧が入院レベルに高くなったため即入院させられました。
どうかお身体をお大事にしてくださいね。お産、頑張ってください!
コメント