※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

凍結杯を破棄しようと思いますもう出産はないと思いつつ、だらだら更新…

凍結杯を破棄しようと思います
もう出産はないと思いつつ、だらだら更新してきました。
もう38歳の歳になり破棄しても良いかなという思いになってきました。

凍結杯を破棄された方、どのような理由ですか?悲しさとかありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目を出産してすぐに、2人目(凍結杯)について夫に相談したら「ひとりっこでいいんじゃない?」と言われ、破棄しました。
私自身、不器用で2人同時に子どもを守るのは難しい、子育て向いてない、夫の反対を押し切ったら協力が得られないと思いました。
兄弟育児にものすごく憧れていたわけでもないので、悲しみはなかったです。
高齢出産で、重い障害のある子が生まれた場合、1人目が将来大変になるかな?なども考えました。
更新にお金もかかりますしね。

ひとりっこにモヤることもありますが、「この選択が正解だったんだ!この子を全力で守ろう!」と自分に言い聞かせてます☺️

ママリ

34歳です。
治療しての子どもは2人までと夫婦で決めていました。
1回の採卵で8個の凍結胚が出来、2人出産までに5個使用しました。
残り3個あり破棄するには少し悲しい気持ちもありました。
グレードの良いものから移植していき、1人目は29歳の時に移植1回、2人目は32〜33歳で移植4回で授かりました。4回の中で流産も化学流産も経験しています。あと3個はグレードが良くも悪くもないものなので、私もどんどん歳重ねていくし望みも薄い。働いていかないとこのご時世きついし、その中で2人を育てながらの通院は困難と分かっていたので気持ちよりも現実を見ました。

もう破棄されてしまいましたが、治療していた中でたくさんの経験があるので悲しい気持ちにはなっていません。

はじめてのママリ🔰

年齢的、経済的、何より逆子で帝王切開になってしまったため、もう出産は考えられなくなってしまいました。

悲しさというか、何とも言えない気持ちになりました。
お腹の中に戻してあげれば子どもとして生まれてきたかもしれないので。
良好胚だったのでなおさら…(AAとAB)
しかしもう産めない、ごめん、という感じでした。