※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での病気が続いているのは、子どもの体が弱いからでしょうか。それとも、他の子も同じような経験をするのでしょうか。

保育園の洗礼、次から次へと受けまくってるんですが、子どもの体が弱いからでしょうか?

それとも、皆さん通る道なのでしょうか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

ほとんどの子が通る道です。
今月から通い始めた我が子ふたりは風邪を貰い、ヒトメタニューモウイルスを貰い、、、保育園で勤務してる私も初めの頃はインフルと風邪を貰ってました笑今は免疫着きましたが、子供は巡り巡るし弱い子強い子いるかもしれませんが移る子は移ります笑
誰もが通る道と思うしかないですね。移らない方が稀だと思います

いちご

確かに受けやすいかは子供によると思います。弱いから受けるのかはわからないですが…
上の子は特に洗礼も受けず、保育園5年通っても1,2回熱出しただけですが
下の子は2週間に一回は熱出してました💦通い始めて1年ですが、やっと最近落ち着いてます☺️