病院で何度か相談したけど毎回ひとまず様子見で異変あったらまた相談し…
病院で何度か相談したけど毎回ひとまず様子見で異変あったらまた相談してください。って言われるんですが…
息子が左側の胸(脇より)の位置を痛がることが何度かあって…私も何度かなったことあるから痛いのも苦しくなるのも知ってるしどうにかしてあげたいけど…病院で何度相談しても⬆️の言葉言われるかストレス胃痛と似たようなものかもって言われるかで…。
最近また痛み出す頻度が増えてて寝る直前の痛みはすぐに落ち着かなくて1分くらい痛みあったみたいで痛み引いても痛みが強烈すぎて痛みが引いたのかどうかわかってないのもあると思うので実際は1分も痛み走ってなかったかもしれないんですが…痛がり方的にも途中から様子見てて痛がり方に変化あったのでそうなのかなと思ったんですが💦
ただ今回は落ち着いて割とすぐもう一度痛みが出たらしく…それはすぐに落ち着いたみたいだったんですが…本人も不安がってて連休入るしこの連休期間ひとまず様子見て痛み続くようならもう一度病院に行こうと思ってるんですが、この場合って小児科より内科の方がいいんですかね…?
小児科は3箇所相談したことあって、1箇所は肺の一部摘出手術をしてもらって定期診察を受けてる大学病院の小児外科、あとの2箇所は風邪ひいた時は健康診断でたまに受診してる小児科で、診察も特にせず話だけ聞いて終わりって感じで…なんか私が心配性な親って感じで受け取られてる感じもすごくしてて…息子本人は自分で説明しきれなくて黙ってしまうし…(息子は10歳ですが慣れてない人とはほとんど喋れず放デイの先生相手でも意思疎通がスムーズにできるようになるまでに4年かかったりしてて病院の先生相手だと全く喋れ無くなるので私が説明するしかないんですが…事前にある程度息子に聞いてて説明するけど先生は息子に直接話しかけて息子はうんともすんとも言わず…な状態になるので先生もムッとしてしまって…人見知り激しくてすみませんって謝罪してもこの歳で?とか言われたりスルーされたり…、息子のこの様子でも気にせず接してくれる先生が居る方の病院の方はストレスかもね〜、そーゆーお年頃だからね〜って言われて終わりで…。)
- はじめてのママリ🔰
マーニー
肋間神経痛とかではなくなにか、大学病院では病名は言われたのでしょうか??
ちゃんと検査をしてもらいたいなら事前にカルテ等にこういった経緯でレントゲンやCTや血液検査等受けたいと伝えておくのがいいかもです😉!
コメント