※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お出かけ

生後2ヶ月の子供を連れて3時間以上の車移動はどう思いますか?私は子供の…

生後2ヶ月の子供を連れて3時間以上の車移動はどう思いますか?
私は子供の負担になると思って夫の実家帰省を断ったのですが、夫は行きたくない理由にしていると感じて、喧嘩になってしまいました。

コメント

ままり🐈‍⬛

問題はないのでしょうけど、抵抗はめちゃくちゃありますね💦
予防接種も1回してるかどうかですしね。
単純に荷物もすごいし…

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

お風呂ひとつ考えちゃいますよね。
    ベビーソープも持ってかなきゃだし、第1子だとバスタオルすらも気になって持参してました。
    それこそ母乳ならどこで飲ませるのか、ミルクならミルクでケトルはあるのか、それは綺麗なのか、哺乳瓶を洗う洗剤はスポンジはどうするか、消毒は…など考えることが山のようにあります。
    私が神経質なのもありますが💦

• 5分前
  • まいまい

まいまい

荷物多いのと、使い慣れてる環境ではないとこでの育児のストレスも想像しちゃって。
    夫にそのことが伝わらないのがもどかしいです

• 14分前
  • まいまい

まいまい

ほんとにそうですよね!
    具体的にどうやるかって考えること多すぎて行くのが億劫に感じてしまいました。

• 3分前
ママリ

3時間以上かけて義親がくればよくね?
って私なら言ってしまいそう🤭

みっこ

行かなくて良いなら、来てもらった方が楽ですが、
まだ2ヶ月なので、うちの子はミルク飲んで寝てを車で繰り返し、移動自体は楽でしたが、やはり疲れたようで、夜泣きがあり、マッサージしてあげたりしましたよ😊

• まいまい

まいまい

長時間の外出した時に夜泣きがすごくて子供も辛そうにしていたのですが、マッサージするといいんですね
    参考になります

• 54分前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の里帰り終わりでそれ以上の道のりを帰る家庭もたくさんいるので、正直そこは問題ないと思います!