※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在30歳、小学生の子どもがいる主婦です。看護師免許と日本化粧品検定1…

現在30歳、小学生の子どもがいる主婦です。
看護師免許と日本化粧品検定1級を持っています。

ただ、看護師免許取得後は臨床経験がなく、これまで一般企業などで働いた経験もありません。
今までは主に夫の仕事の経理関係を手伝っていました。

もともと美容が好きで、これからは美容関係の仕事に挑戦してみたいと思っています。

今候補として考えているのが、

・ヘッドスパのパート
・美容外科(美容クリニック)の看護助手のパート
・その他、美容に関われる仕事

です。

将来的なことも考えると、せっかく看護師免許や化粧品検定1級を持っているので、何か活かせたらいいなとも思っています。

30歳・未経験から美容業界に入るなら、皆さんだったらどんな仕事を選びますか?
まずはヘッドスパや美容クリニックなどで経験を積むのがいいのか、それとも他におすすめの仕事があるのか…。

同じように未経験から美容業界に入った方や、美容関係のお仕事をされている方がいましたら、ぜひ経験談やアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️

ちなみに、子どもがいるため今のところは正社員ではなくパート勤務を希望しています。

コメント

ままりん

美容クリニックだと年齢で切られるかも知れないのでそこが可能なところを調べておいた方がいいと思います