※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがアイスを隠れて2本食べたことについて、1日1本の約束が厳しいのか疑問に思っています。

スレッズで、小学生のお子さんが、アイスは1日1本という約束のところ隠れて2本食べていて叱ったという投稿に、厳しすぎる!息が詰まる!アイスの数まで制限してるの?!と多数のコメントが寄せられていたのですが、1日1本って厳しすぎるんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ルールとして、食べる量を決めるのは厳しいことではないと思います😅
そうやって我慢を覚えていくものだと思います!
色んな考え方があるので、何でも批判されちゃう世の中ですよね…

みみ

厳しくないと思います!
制限しないお家もあるだろうけど、1日1本で十分です。

はじめてのマリリ

え、うちアイス制限しなかったら永遠食べそうなんですが…
うちも1日1本ですが、厳しいと思ったことないです。むしろ2本とか食べすぎじゃないですか?

ままり👶🏻🎀

厳しすぎることはないと思いますが、自分が子供の立場ならもっと食べたいよ!とはなるかもしれません笑
同じ一本なら大きいサイズのやつ買ってってなるかもなぁと思いました🤭笑

はじめてのママリ🔰

息が詰まるって、、、
1日1本で十分だし、そもそも約束守ってなけりゃ怒りますよ😅悪いことしてるって自分で思ってるから隠れてるんだし。
1日1本が厳しいなんて全然思わないです。

はじめてのママリ🔰

1日1本までと決めてるけど、毎日食べてるわけではない。
という状況で今回だけ2本食べちゃった!なら、たまにはいいかな、隠れてなんて可愛いなと思います☺️
でも仮に毎日食べてるのだとしたら1本でも多いので、体調心配になりますね。。

いずれにしてもSNSって日常の一部しか切り取ってないですし、叱ったと言っても程度によって変わると思います。
なにも分からないのにワラワラとコメントしてる人たちはすごいな〜と思ってます😂