いつも通っている美容院で、今回ちょっとモヤモヤした話です😶🌫️いつも2…
いつも通っている美容院で、今回ちょっとモヤモヤした話です😶🌫️
いつも2ヶ月おきにリタッチカラー(伸ばしてるので全体カラーして毛先を痛めたくないけど、白髪が生えるので根本は染めたい)+うなじ脱毛のモニター(半額になる)をしています。
今回はいつもの担当さんが異動したので、初めての方でした。
カラーのときに「伸ばしているので、いつもの根本から2cmでお願いします」と言ったら、「3cm伸びているので通常料金になります」と言われて、初めて言われたなぁ、もしかして今までリタッチと思ってたけど通常カラーだったかなぁと思い、「前回リタッチでした?通常カラーでした?」って確認したら、「前回はリタッチです。でも今回は3cm塗らないといけないので通常カラーになります」と言われました。
じゃあしょうがないか、期間が空きすぎたか?と思って、「通常料金で大丈夫です。」とお願いしました。
でも途中で「やっぱり2cmしか伸びてないので、リタッチ料金でできます」と言われ、そこはありがたくお願いしました。
その後、いつも脱毛後にモニター用の写真を撮るのに今回は撮らず、ちょっと気になったものの、「これ以上言ったらクレーマーかな…」と思って何も言わず。
会計のときも明細は見せてもらえず、言われた金額を払ったんですが、受け取ったレシートを見ると脱毛がモニター料金になってなくて💦
「いつもモニター料金でしてもらっているのですが…」と伝えたら、「確認不足でした、すみません」と言われて、カードを一度キャンセルして会計し直しになりました。
別に怒ってるわけじゃないし、最終的にはちゃんと訂正してもらったんですが、いつも通ってる美容院だからこそ、今回はなんだか残念でした🥲
こんなことでいちいち確認する客って思われたかな…と帰ってからモヤモヤしています😶🌫️
- 初めてのママリ(3歳7ヶ月)
えちゃん
モヤモヤしますね💦
今までの施術履歴見るのはもちろんですが、前任の人もちゃんと引き継がないとだと思います
コメント