料理好きな旦那の料理を、素直に喜べない方いますか?私は料理が苦手な方…
料理好きな旦那の料理を、素直に喜べない方いますか?
私は料理が苦手な方なので、劣等感を感じてしまいます💦
旦那は料理が好きで土日の夕飯は作ってくれます。
楽できるから、すごくありがたいし、おいしいので、作ってくれて嬉しいのですが、自分よりおいしくておしゃれな料理を作ってくるので、劣等感で落ち込んでしまいます🥲
それを、「店を超えたな!最高だな!」と自画自賛しながら食べるのですが、私は素直に褒められません。
最近は、フレンチのシェフのレシピを気に入ってて、ワインを使ったおしゃれな料理を作ってくれます。
私の平日の料理は、ただの映えない家庭料理です。
料理が義務化してて、なんかあまりワクワクして作る感じじゃなくて、毎日義務感で作ってます。
店を超える料理なんて作れないしな。と卑屈になってしまいます😑
どうしたら、料理に前向きに取り組めますかね😅?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
ままくらげ
せっかく目の前に上手な人が居るのに教わらないのですか?
言い方はアレですけど、利用しない手はないと思います。
私もとんでもなく下手だったのですが「食材を無駄にするな」と母に叱られ、「こんな物食えねぇ」と父に言われてたので実家では教わる事ができませんでした🥺
ですが夫がとても料理上手で、最初は火加減から教わり、一緒に作るうちに色々作れるようになりました✨
面倒なので私は何時間も玉ねぎを炒め続けたりはしないので、そこは夫に任せてますが😂
ちゃなまる
向上心があって素敵なママさんですね!
旦那さんと張り合わなくて良いんじゃないかなーと素直に思いました…。
私も料理下手で、旦那から美味しいなんて言われたこともなく(元々反応があまりない)
新婚時代はこんなに頑張ってるのに…なんて思ってましたが
今じゃ子供ができて、子供とパパの作るご飯美味しいねー!ってニコニコ言い合いながら幸せな時間だなって思ってます。
それを旦那に幸せに感じてもらって、あわよくばもっと作るモチベになってほしいと企んでますよ😂
旦那さんから料理に関して要望とかなければ、土日だけじゃなくて平日のご飯作りお願いできそうにないですか?作り置きとか…
コメント