※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1ヶ月で申し立てた認知調停から始まり、ようやく養育費も決まりまし…

生後1ヶ月で申し立てた認知調停から始まり、ようやく養育費も決まりました、、、😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

約11ヶ月ですか😭
やっぱりそれくらいかかりますよね…
うちも3月から始まってまだ財産分与と養育費決まってません😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は相手がアホだったのでほぼ欠席で、割とトントン進んで行ったところもあります😂 自分でやりましたが、相談してた弁護士さんには2年くらい見といてねと言われてました、、、🥺
    多分養育費払わないので、また差し押さえはしなきゃいけないですが🥲
    友達が婚姻費用の調停してましたが結構長くかかってそうでした😣

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認知調停3回行い、3回目は相手の父親が亡くなり欠席だったためもう一度行いますか?と聞かれましたが断りました!そのまま訴訟起こしたら向こうから連絡が来て、認知すると言ったので認知は一旦そこで終わりました✊🏻
    養育費は一旦2人で話そうと言われ話しましたが、アホなことばっか言うので黙って調停申し立てました(笑)
    1回目は来ず、2回目は来ました(今回来なければ勝手に決まると多分言われたっぽいです)裁判所の方から来ても来なくても2回目が最後と言われており、2回目で折り合いつかず調停不成立に終わりました!
    そこから審判移行し、判決が出た感じです!
    最後の調停はきましたが、裁判所の人にブチギレでてほんとに心証悪すぎたと思うのでこちらの希望とおりました笑笑

来なくて裁判官が決める分には同意いらないと思います!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裁判所も暇じゃないので多分長くて4回くらいの呼び出しくらいで終わる気がします😣 月1だしじれったいですよね😭
    認知調停起こした時の分から遡って請求できるので、絶対払わない気がしてます笑笑 絶対差し押さえます🔥

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回こないと裁判官が決めてくれましたか?
    うちも2回欠席で次来なかったら3回目なのですが😮‍💨
    来ない→裁判官が決めてくれるになると思いますが、裁判官が決めていいですよね?!と相手の同意必要ですよね?💦
    長引きそうでほんっとめんどくさいです。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来なくて裁判官が決めてくれるならもう来なくていいのですが😂
    うちももう2回きてないのでどうせ印象悪いだろうし。
    審判以降までして1年未満で終わったのすごいですね👍
    あとは払ってくれるかですね🔥

• 43分前