※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当にその通りなんですが、何かあるたびに自分が悪いと自分を責めすぎ…

本当にその通りなんですが、何かあるたびに自分が悪いと自分を責めすぎてしまって、闇落ちします、、どうすれば元気になれますかね😢
今だと寝かしつけまでのワンオペなんですが、徒歩での保育園の送迎もかなりきつくて保育園使わせてもらってるのにその間赤ちゃんのことしかできずずっと起きれなくて寝ててそこからの寝かしつけまでが辛すぎて昨日は安定剤とお酒のんだりで闇落ちしました、、けど自分がそんな業務形態の旦那と結婚して子供作ったらワンオペなのは仕方ないし自分が悪いし
イライラしてる自分のせいで子供達が可哀想で😭😭
別件で、仕事どんどんしたいけど預け先がなくて思うように動けなくてもどかしいけどそれも自分が産んだからであってもう何考えても自分が悪いのは事実なんですが悲しくなります

コメント

ママリ

ふざけた感じの回答になってしまいますが、客観視がやっぱり大事な気がします。例えば自分を4コマ漫画的に捉えてみるとか、どうでしょうか💦

私は落書きが好きなので、自分の生活を脳内で4コマにすることがあります。

例えば
第一話
①徒歩で登園
②家で赤ちゃん家庭保育
③家事ぜんぜん出来ず乱雑マイホーム
④あたし闇堕ち

第二話
①旦那さんと出会う
②この男、超多忙と知る
③ウッカリ結婚、出産
④あたし闇堕ち

みたいな😂
救いがないと言えば無いんですが、こうして見ると、「あたし」って哀しくも愛らしいとは思いませんかね💦不器用でも頑張ってるんですよ。

悲しいんですけど、愛らしいし、幸せになってほしいなって思います。

しっくりこなかったらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    笑いました🤣🩷🩷🩷
    鬱になったこともあるんですがその時は客観視できなくなって思考や身体全てが重いんですよね😭
    調子いい時は客観的に見えてたのに昨日はもうダメすぎました!
    まじでありがとうございます!!!
    すごく救われました!!!!

• 9分前
ママりん

何にも悪くないんじゃないですか??
生後1ヶ月なんて起きたらあぁ今日もちゃんと生きてるって生存確認するレベルでした。
イライラするのも疲れてるのも全て当たり前のことです。

何も悪くないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪くないですかね?もう何かあっても自分が悪いと全てを後悔などはじまります
    1ヶ月はほんと生きてるか不安な時期ですよね!
    当たり前なんですね、ありがとうございます😭😭

• 5分前
はじめてのママリ🔰

お子さん3人いて、したのお子さん生後一ヶ月なんですよね?
その情報だけでも疲れるだろうなって伝わってきますよ🥲
あまり責めないでください!大丈夫です!もう十分に頑張ってますからね!少しでも休める時間があるといいですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!最近1ヶ月になり、1ヶ月までは旦那夕方上がりだったんですが通常業務時間に戻って22時終わりとかになりました😭頑張ってますかね?😭
    あまり辛いアピールも自業自得なことだししたくないんですが、友人とかに話すと頑張ってるねって言ってくれることがあって、だけど全て自分が悪いとか思ってしまって😭
    シッター検討などして頑張りますありがとうございます😭

• 6分前