※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳前後で大人しい性格のお子様をお持ちの方、友達の子供と遊んでておも…

4歳前後で大人しい性格のお子様をお持ちの方、友達の子供と遊んでておもちゃ取られたり、ちょっと嫌がらせされたり、、ジャイアンみたいな子と遊ぶ時どうしてますか?😂

いつもやられてばっかり、嫌なことされてばかりです😭

私が見てて守るしか無いですよね。
もちろん本人はやめて、とかは言えるので言ってますが悲しそうな顔してます。
相手の親も止めてはくれますが、あまり聞かない子が周りに多いんです😮‍💨

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

見守るし、後で話しますよ
ちゃんと言えた?って
そして嫌なら離れなと言ってます。回避も教えないと
言っても聞かない子、癇癪起こす子、泣いてしまう子色々いるので

るん

嫌な気持ちを伝える、手に負えないなら先生に助けを求める。と対処法は伝えて見守ります
自分でどうにかできるようにならないと後々もっと辛くなると思うので
優しい子には優しいお友達ができると信じてます⭐️

はじめてのママリ🔰

親の友達の子供さんであって、子供の友達ではないのですかね?
そのパターンは遊ぶのやめました😅子供いると満足に話できないから親だけで会お〜!!って方向に持っていきます。そして連れてくる子がいたとしても、我が子だけは旦那に預けていきます。

保育園や学校、ご近所さんなら頑張れ!辞めての言い方や顔の作り方とか練習したり色々考えますが、それ以外であえて嫌な思いはしなくても良いかなぁと。過保護ですが。

はじめてのママリ🔰

見守ってます😌
うちは幸い遊ぶ友だちや幼稚園にジャイアンといわれる子がいないですがそれでも園だと取った取られたは起こるとおもいますし、小さなトラブルはたくさんあるとおもいますが、嫌なことは嫌と伝える、難しかったら先生に言う、と教えてます!!うちは性格大人しいけど人に流されるタイプではないので、あまり気にしてなさそうでもありますが、ジャイアン側より何倍もいいとおもってます🤣👍🏻