※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1階がリビング以外に部屋がないのですが、子供の遊ぶ場所ってどうして…

1階がリビング以外に部屋がないのですが、子供の遊ぶ場所ってどうしてますか?

今はリビングに2畳ほどのスペース(仕切りや戸はない)があるので、そこを遊び場としているのですが別の所におもちゃを持って行って遊んでしまうので狭くて嫌なのかなあと思ってます💭
至る所におもちゃを置かれるのでできればスペース内に置いてくれれば後々楽なのですが…
2階に子供部屋があるのでそこで遊んでもらう方が良さそうですかね?

もし2階で遊んでもらってるという方いらっしゃったら質問なのですが、側で見ておけない間はどうしてもらってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような間取りです😭
リビングが一瞬で散らかるので、おもちゃは1軍以外別の階に置いてます。
基本はリビングで遊んでますが、他の部屋で遊ぶ時もあります。
友達も呼んでる時は、見守りカメラでママ友とリビングで見てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬で散らかるの全く同じです😭
    2階で遊んでもらう時は、やはり見守りカメラはいりますよね〜
    ちなみにですが、大体どのくらいの量のおもちゃをリビングに置かれてますか?

• 39分前