子どもは2人と決めて家を建てる時子ども部屋は2部屋しか作りませんでし…
子どもは2人と決めて家を建てる時子ども部屋は2部屋しか作りませんでした
同時に不妊治療をしていて凍結胚が3つ
ありがたいことに2人とも移植1回ずつで授かれたため1つ凍結胚が残っています
破棄する勇気が出ない、復職してがっつり働けば経済的に苦しくはない、でも部屋問題がある
男の子2人なので女の子いいなと思うことが増えた
でも3人育てる想像ができない
30半ばだし結論は早く出さないといけない
夫は私の身体に負担がかかるから私が決めていいと言っている
もともと夫は3人欲しい
決断できません
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供は2人予定でしたが、同じく破棄出来ず移植しました。
新たに採卵する予定がないのであれば、とりあえず移植してみて結果次第で考えるのはどうでしょうか?
我が家も子供部屋2つですが3人目授かったので、もしもの時は少し大き目の寝室を同性2人で使ってもらおうかなと考えてます。
部屋はなんとでもなると思います!なので男の子3人でも大丈夫とか子供3人育てられると思えるのであれば、年齢的なタイムリミットが来る前に行動してみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私自身3人姉妹でしたが、2部屋あって1つの部屋が広めだったのでそこに2人、もう1人が一部屋つかっていました!
男の3人なら上の子が一部屋、またはその年によって受験生の子が1人部屋、女の子なら女の子だけ一部屋にすればいいかな?と思います!
ベッドは2段ベッドにしたりして工夫すればなんとかなるかと!
ママリ
必ずしも次が女の子とは限らないし、部屋も足りないなら諦めます。
子どもは絶対自分の部屋が欲しいだろうし😓
はじめてのママリ🔰
同じ状況で諦めました😊!
皆さんが書かれている 同性、広めの部屋を2人で使う まさに私がそれで育ちましたが
本当に本当に本当に嫌でした!!
妹とは仲はいいですし、今でも仲が良くても
嫌でした😭とにかく完全1人のプライベートな空間?がほしかったです😭
なので我が子たちにそれを背負わせたくない。
また、自分の年齢も上がってくるから
出産時のリスクもあがる
何かあった時に今いる2人に負担をかけたくないな
と思って決断しました😊
コメント