先週帝王切開で双子を出産しました!産後11日目ですが、左端の傷口じゃな…
先週帝王切開で双子を出産しました!
産後11日目ですが、左端の傷口じゃないちょっと横らへんがピキーっと痛みます。なんか引っ張られるような針を刺されるような嫌な痛みです💦痛み止め飲むとおさまりますが、薬がすぐきれてくると痛んできて今でもその部分を押さえながら前かがみじゃないと歩けません😭😭特にお風呂とかでちょっと伸ばすような姿勢取るとズキッピキっみたいな痛みがあるのですが、こういった痛みはありましたか??
傷口ではない中の方が痛むので、この痛みはなんの痛みなのかわからず、、ほかの傷口とかはだいぶ痛み止めなしでも我慢できるくらいになってきましたが、結構この部分の痛みだけで動けなくなってしまいます😭😭私が痛みに本当に弱いので、強く感じるのかもしれませんが😭
同じような方いらっしゃいましたか?
- nizi(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
まぁむ
どんな痛みだったかは忘れてしまいましたが、1ヶ月くらいは痛くて庇って生活していた気がします💦
帝王切開って、皮膚を4層?とかに切っているので、皮膚の傷が横でも中も必ずしも横とは限らないらしいです。
私は横縦横縦と切ってるって聞いた事もあったけど、実際はどうだったか忘れちゃった😅
とにかく見える傷口以外の所が痛すぎて、産後入院中に医師が傷口の横を軽く押した時に、痛すぎて女医さんの手を思いっきり振り払って少しイヤな顔された記憶があります😅
ママリ
ありました😭
今もまだたまにあります💦
縫い始め、縫い終わりの部分がひきつって痛むのだと思います😭
皮膚がたるむように、前屈みの体制で動くといいかも!と看護師さんに言われましたがなかなかうまくいかず..動き始めが本当に怖かったです。
でも日に日に回復しますので、無理せず痛み止めに頼って頑張ってください🥲✨✨
まぁむ
そういう話を聞いただけだったか、自分も中では縦に切られていたかは忘れてしまったのですが、そう言う事もある様です💦
私は横に切りましたが、切り口よりも大分横にの方が痛かったので、骨盤に近い所だったかもです💦
執刀してくれた先生は笑顔の素敵な男性医師でしたが、回診は色んな先生がくるので、女医さんの時は容赦なくお腹押されて痛くて怯えてました😱💦
nizi
横縦に切ってることもあるんですね!?
骨盤らへんが痛くないですか😭?押されたら私も同じことしちゃいそうです🤣
1ヶ月後には治っててほしい…😭😭