※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

5階以上のマンションに住む方に、子どもの騒音対策や地震対策、防災グッズについて教えていただきたいですか。

5階以上のマンションに住んでて小さな子どもがいるよ〜って方、騒音対策はどんなことしてますか???

また地震対策で何かしてることありますか?💦
防災グッズなど、どんな物を用意してますか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい時は子どもが遊ぶ部屋には防音絨毯敷いていました!
あとは当たり前ですが、階下の方に会った時は「うるさくしてすみません、何かあれば直接言ってください!」と言っていました。
幸い階下の方がめちゃくちゃいい人だったのと、マンション全体音があまりしないのか何も言われたことはありませんでした。

地震対策はそんなしていません💦

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️

防音絨毯いいですね!!😳

我が家も苦情とか一切ないのですが
    おもちゃ投げたり、ハイハイの時のドンドン音が結構うるさくて💦(笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

騒音対策は特に何もしてないです!
物は倒れないように固定してたり
倒れそうな危ないものの近くは入れないようにサークルで囲ってます!
テレビとかは地震対策のシールをつけてますが、サークルで囲ってるので近くに火入れ内容にしてます!
ミルクは卒業しているので、水と離乳食オムツを多めに保管しています!

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️

なるほど…ありがとうございます!!✨

• 10時間前