※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自己都合の転園はできるものなのでしょうか。保育園での働き口が見つか…

自己都合の転園はできるものなのでしょうか。

保育園での働き口が見つかりそうで、その保育園で自分の子どもを見てもらえるそうです。

ただ、同じ園に子どもがいるのはとても嫌なので、4月入園の申し込みをほかの園でしようかと。

その場合、とてもうまくいったとして、半年ほど同じ園で過ごさせてもらい、4月からは別の園に通園、私はそのまま残る…。

こんなことできるものなのでしょうか。引っ越しでもないのであまりにわがままなのかなと。地域にもよるでしょうが、制度として🆗なのかなと。

役場にも確認してみようと思ってます。まだ就職もできてないのにたられば話ですみません💡

コメント

りんご

うちの自治体は自己都合で転園できます!
ただ点数がかなり引かれるのと優先順位は下がるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

もちろんできますよ!
兄弟別々で同じ保育園に転園なんてよくある話ですし。

働く保育園は認可ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可です

• 34分前
はじめてのママリ🔰

転園も通常と入園申請と同じで希望の保育園に空きがありかつ他の入園希望申請者より点数が高かったら入れます。

私も姉妹同じ保育園に通わせたかったため、下の子だけ自己都合転園してます。