※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が小一の女のこなのですが、パパと生活するの大変。難しい。とパパ…

子供が小一の女のこなのですが、パパと生活するの大変。難しい。とパパいない日こっそり教えてくれました。
普段も確かに分かるところが多すぎて、私も旦那と過ごすのが疲れます。ストレスです。
でもこんなに小さい子でも思っているのは精神的に良くないんじゃないかと思うのですが、みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

たけこ

小1でそれはすごいですね。
やはり良くないでしょうね。
うちも相当だと思うのですが、うちの子は鈍感なのか、小3ですが思ってなさそうです。
深層心理では感じてるかもしれないですが、口に出すほどそういう意識はなさそうです。
中2の上の子も口には出さないですけど、上の子はたぶん思ってるだろうことがヒシヒシと伝わってくるので、別居に向けて今動いています。

かか

長女がそうです💦
私も同じことを思っていました💦
そのままズルズル小4になりました。
パパと暮らすのが嫌だ、と周りにこぼすようになり、それも含めて6月に児童相談所に1時保護されました。
今は帰ってきていますが、離婚しようかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

5人いますが小1なんてただ純粋にパパだいすきー!って感じだったので大変。難しい。とその年で感じるのは精神的にはよくないのかなとおもいます😭