※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちママ🔰
産婦人科・小児科

マイコプラズマにかかられたことのある方にお聞きしたいです。薬処方さ…

マイコプラズマにかかられたことのある方にお聞きしたいです。
薬処方されると、三日で治ると言われてますが、治らなかった子供さんいますか??
一歳の息子が診断されたときは三日ほどで落ち着きましたが、
上の子は診断されるまでの三日間、ひどい熱でした。昨日診断され、今日は一回も熱は出ずでした。

コメント

✩sea✩

うちの子は抗生剤が効かない稀なタイプのマイコプラズマ肺炎と言われて、抗生剤3種類飲んでも効かず、約3週間38~39℃後半が出続けました💦
3週間、咳も出てぐったりでした💦

うたう

うちの子も前マイコプラズマになりました。1週間ほど咳はでましたが、徐々に弱く?なる感じでした。薬のおかげなんだと思います。熱はかかったその日の夜〜次の日の夕方ぐらいまで、上がったり下がったりって感じでした。

• ちっちママ🔰

ちっちママ🔰

下の子がすぐに治まっただけで、上の子が熱が長くて。。。
    一回小児科行ったけど、検査されず、風邪診断で、熱続いてたら3日後に来て?って言われたので、行ったら、マイコプラズマでした。診断されるのに、三日熱出てて、かわいそうでしたけど、ほんとに、3日薬飲むだけで、症状軽減されるの?と思ってしまいました

• 46分前
マミー

熱は確かに3日くらいで完全に治りましたが、軽めですけど咳は1週間くらい続きましたよ😷