※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさんに質問です。知り合いが多い方がいいという点で、保育園…

小学生ママさんに質問です。
知り合いが多い方がいいという点で、保育園や幼稚園は学区内にした方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親子とも知り合い0の小学校ですが困ったことないです
生徒や保護者の噂?など情報収集したいなら必要かもですが、学校生活に必要なことはお便りで間に合ってます

ママリ

お子さんの性格にもよるかなと。大抵は入学式の翌日には関係ない感じになりますが😅
入学前の不安な時期に◯◯ちゃんも一緒だよってのが子供の安心材料になったりします😊あとはママ同士連絡先知ってるので、明日の持ち物とか宿題何?とか聞きたいとき助かります😅

オスシ

うちは学区内の保育園で、クラスの9割が同じ小学校へ入学しました!
今2年生ですが、今でも近所のお祭りやBBQなどプライベートでも集まったりするほど仲良くしてもらっています👍🏻
持ち物などで分からないことがあったら気楽に聞けたり、親側も知り合いいると何かと有難いこと多いです🥹
下の子のクラスの子が小学校は学区外になってしまうようで、不安だって今から言ってます💦(パパとママが。笑)

はじめてのママリ🔰

学区内にしましたが、小1から今(3年)も幼稚園の時の友達とは、ほぼ遊んでいません(^◇^;)
子供によって違うでしょうし、なんとも言えないですが、あんまり意味ない気がします。

保育士ママ👶🏻

合ってる保育園、幼稚園行ってたほうが大事と思う派です◯
今は保育園勤務、その前は児童館で働いてましたが知り合いいなくても初日で友達できますし大人が思うより子どもは平気です😊

はじめてのママリ🔰

知り合いゼロでしたが、
母子共にそれでよかったと思ってます!

園からのママ友一度リセットできたので、楽になりました😂